Новости

1 июля — День ветеранов боевых действий

78
folder_openНовости
commentКомментариев нет

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. Это день всех тех, чьи судьбы опалила война, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины.

Ветераны боевых действий – это участники войны на Корейском полуострове, во Вьетнаме, Афганистане, Чеченской Республике, те, кто участвовал в ходе конфликтов на берегах Днестра, в Абхазии, Южной Осетии. Это добровольцы, противостоявшие распространению терроризма в Дагестане; добровольцы, которые защищают многострадальное население Донбасса. Это военнослужащие, выполняющие боевые задачи в Сирии.

Локальные конфликты, боевые спецоперации, полномасштабные войны – всё это часть большой военной истории нашей страны. Чтобы делать выводы из ошибок прошлого, разрабатывать новые доктрины и стратегии, крайне важно учитывать боевой опыт, приобретавшийся в ходе самых различных вооружённых конфликтов, в которых приходилось участвовать российским (советским) военнослужащим и добровольцам. Не менее важным является сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества.

Глава нашей республики Шолбан Кара-оол — тоже ветеран боевых действий. Вместе с двумя братьями — Леонидом и Юрием Кара-оолами он участвовал в афганской войне. Обращаясь к своим соратникам, к боевому братству Тувы, с которым плечом к плечу пришлось пережить многое, Ш.Кара-оол написал в соцсетях: «Мужики, надо жить за себя и за того парня… Надо идти дальше, иначе в этом не будет смысла! С праздником Вас! Берегите друг друга!»

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню