Новости

10 семей Тувы получили медали «За любовь и верность»

88
folder_openНовости
commentКомментариев нет


8 июля 2020 года в 10.00 ч., в День семьи, любви и верности, на скульптурном комплексе «Центр Азии» состоялась торжественная церемония награждения 10-ти образцовых семей медалями «За любовь и верность». Все эти супружеские пары вместе уже большое количество лет, воспитали достойных детей, внуков, а кто-то помогает воспитывать и правнуков. Они сумели создать и сохранить образцовую семью, сами стали эталоном для подражания многим молодым, отличились за трудовые успехи, некоторые продолжают трудиться по сей день на любимой работе, которой тоже остались верны.

Семья Биче-оола Амырта и Ираиды Опей-оол из Кызылского кожууна. Супруги вместе уже 51 год.
Воспитали и вырастили четверых детей, помогают воспитывать 5 внуков, внучек и 2 правнучек. В настоящее время сыновья работают в различных сферах республики. Ираида Павловна — заслуженный строитель. Биче-оол Анинович 44 года проработал шофером, сейчас он председатель старейшин сумона Ээрбекский (села Ээрбек).
Оюран Бавыыевич и Светлана Давыыевна Сундуи из Кызылского кожууна создали семью 35 лет назад.
Воспитали пятерых детей. Активно участвуют в мероприятиях кожууна и сумона. Имеют многочисленные награды за добросовестный труд.
Супруги Шолбан Чечек-оолович и Елена Вилиновна Крюковы из Чеди-Хольского кожууна в совместном браке уже 29 лет. Также считаются образцовой семьей, пользуются заслуженным уважением.
. Семья Александра Владимировича и Екатерины Дараевны Намзынов в Каа-Хемском кожууне известная. Супруги вместе уже 36 лет. Имеют пятерых детей.
Полвека вместе Николай Иргитович и Галина Николаевна Седипы из Пий-Хемского кожууна.
Оба начинали трудовую деятельность в Бай-Тайгинском районе. Николай Иргитович много лет работал начальником аэропорта села Тээли, а Галина Николаевна фельдшером – акушером в ЦРБ. Супруги воспитали четверых детей и 8 внуков. В сентябре этого года у них золотая свадьба.
Супружеская чета Руслана Конгаровича и Айланмаа Маадыр-ооловны Сатов из Пий-Хемского кожууна в счастливом браке уже 32 года. Вырастили и воспитали 2 детей, 2 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют 6 внуков. Глава семейства – многократный призер районных соревнований по национальной борьбе Хуреш, а его вторая половина — призер республиканских и кожуунных выставок по рукоделию.
Супруги Оолак Суге-Маадырович и Саида Лопсановна Бырыннай из
г.Кызыла в этом году отмечают 30-летие официального брака, имеют двоих детей и пятерых внуков. Семья считается образцовой, социально ответственной, внесшей большой вклад в укрепление института семьи.
Семья Кан-оола Оттук-ооловича и Ураны Туматовны Даваа проживает в г.Кызыле, вместе уже 31 год. В их доме всегда царит атмосфера доброжелательности, доверия, уважения друг к другу.
Семья Орлан-оола Оюн-ооловича и Салбакай Конгар-ооловны Тюлюшей из г.Кызыла. В этом году исполнится 30 лет их совместной супружеской жизни. У них три дочери, пять внуков.
Супруги Олег Павлович и Эмма Сапыковна Монгуши из г.Кызыла идут по жизни рядом 38 лет, воспитали 4 детей, имеют 2 внуков и 5 внучек. Глава семьи — ветеран труда, работает водителем скорой помощи. Эмма Сапыковна всю свою трудовую деятельность посвятила медицине.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню