Новости

«Агальматолитовое перо — 2019». Итоги

45
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Жюри семнадцатого конкурса журналистского мастерства «Агальматолитовое перо-2019», учреждённого Союзом журналистов Тувы, подвело итоги и огласило лауреатов и дипломантов.

«Тува – земля живых традиций: язык мой – друг твой» — такой была тема конкурса в 2019 году, ​ направленная​ на сохранение традиций и языков русского, тувинского и других народов, проживающих на территории многонациональной Тувы.

Лауреаты:

1. Константин Куцевалов. За телесюжеты «Православные храмы буддисткой Тувы» и «Врач человека» о докторе Артыше Санчы и его пациенте Павле Пономарёве, вышедшие в эфире телекомпании ГТРК «Тыва».

2. Шончалай Ховалыг. За серию репортажей на русском и тувинском языках «Язык мой – друг твой», опубликованных в газетах «Шын», «Тувинская правда».

3. Герана Суур-оол. За телерепортаж «Двадцатый юбилейный международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», вышедший в эфире телеканала «Тува-24».

Награда — диплом, традиционный настольный знак – агальматолитовое перо ручной работы тувинского камнереза​ и участие с 19 по 25 сентября в двадцать четвёртом форуме современной журналистики «Вся Росия-2020» в городе Сочи с проживанием в отеле «Жемчужина».

Дипломанты:

1. Алдынай Тюлюш. За зарисовку об учительнице Иде Григорьевне Снегирёвой «Тува – начало моей жизни», размещенную на сайте ИА «ТуваМедиаГрупп».

2. Юрий Дарбаа. За зарисовку «Волшебная сила загадочных слов» о значимости родного языка, дружбе народов страны, объединённых русским языком, опубликованную в газете «Тыва солун».

3. Зоя Донгак. За серию публикаций на тувинском и русском языках в газетах «Сылдысчыгаш», «Шын», «Тувинская правда» о дружбе людей разных национальностей, объединённых силой искусства и слова.

4. Айдын Лопсан. За телесюжеты «Строительство русской избы» и «Русское подворье в селе Черби», вышедшие в эфире телекомпании ГТРК «Тыва».

5. Карина Монгуш. За репортаж «Язык мой стал другом твоим» о двадцать третьем форуме современной журналистики «Вся Россия-2019», опубликованном​ в газете «Шын».

6. Татьяна Верещагина. За серию зарисовок о делах людей города Турана (Ольг​ Михайловне​ Дамчай, Наталье​ Ивановне​ Сорокиной, Минчимаа Санчаевне​ Чымба), внесших вклад в многонациональную историю и культуру города.

7. Надежда Шулуу-Маадыр. За фоторепортаж на тувинском языке «Народные мастера Монгун-Тайги на выставке в Красноярске», опубликованном​ в газете «Монгун-Тайга».

Им будут вручены​ дипломы и традиционный настольный знак – агальматолитовое перо ручной работы тувинского камнереза, а также книги о журналистике, краеведческие на русском, тувинском языках.

Специальный диплом «Проба объектива». Студенческая студия телевидения Тувинского государственного университета, руководитель студии Аяна Лама. За видеоролик «Студенты ТувГУ – за культуру речи».

Специальный диплом за сохранение исторической памяти. Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», председатель Лидия Николаевна Златогорская. За осуществлённый масштабный проект «Летописцы-победители. Имена и судьбы».

Всего на конкурс «Агальматолитовое перо-2019» представлено 36 работ. В оценочный лист внесена 31 авторская работа, соответствующая тематике и условиям. Среди них публикации в газетах «Тувинская правда», «Шын», «Сылдысчыгаш», «Монгун-Тайга», «Тыва солун», «Танды-Уула», на сайте информагентства «ТуваМедиаГрупп», телеработы, вышедшие в эфир в телекомпаниях ГТРК «Тыва» и «Тува-24». Количество участников – 15, в том числе 12 членов Союза журналистов России (Тувы). Коллективный участник – студенческая студия телевидения Тувинского государственного университета.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню