Новости

Айыжи Ли: Надо всегда добиваться своей цели.

153
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Недавно отмечался необычный праздник – День тренера. Наш герой-  молодой тренер по ушу Айыжи Ли. Тренерской работой  стал заниматься 9 лет назад. Когда Айыжи учился на филологическом факультете Тувинского государственного университета, он узнал, что преподаватель по физической культуре набирает группу из числа обучающихся студентов для занятий по ушу. Не задумываясь, Айыжи стал ходить на тренировки и по окончании получил сертификат, который позволял ему самостоятельно обучать других людей этому виду спорта. В 2013 году он окончил филологический факультет, и ему была присвоена квалификация «Учитель английского языка». Знание английского очень помогло Айыжи в дальнейшем. Как-то он узнал о конкурсе, проводимом фондом легендарного Джеки Чана, и отправил туда заявку вместе с эссе на английском языке. Когда вдруг раздался неожиданный звонок из Китая, Айыжи был, мягко говоря, в шоке. Пресс-секретарь Джеки Чана спрашивал его, сможет ли он приехать в Китай. Это был гром среди ясного неба. Для любого мальчишки из детства, а тем более для спортсмена, занимающегося ушу, встреча с самим мастером – настоящее чудо и подарок судьбы. Как можно было отказаться от такого шанса? И в 2019 году мечта Айыжи осуществилась. Сначала он увидел известного актера на сцене, издалека, и ощутил неимоверное волнение. Казалось, что это происходит не в реальности. Вторая встреча произошла уже воочию. Айыжи крепко пожал руку Джеки Чану и почувствовал его невероятную физическую силу. Эта встреча произвела на нашего героя огромное впечатление. Молодой человек очень рад, что пообщался с мастером, подарил ему тувинские сувениры и пригласил посетить республику в центре Азии. Для себя он многое понял в боевом искусстве, многое переосмыслил.

Главная черта Айыжи – постоянная работа над собой, совершенствование духа и тела, достижение мастерства.

Он никогда не останавливается на достигнутом, каждый год ездит на курсы по ушу в разные города России и много в Китай, занимаясь у именитых местеров. Сам не раз становился чемпионом Сибири, России, и его ученики тоже получали на различных соревнованиях призовые места. Айыжи с гордостью рассказывает, что его ученик стал чемпионом России.

Айыжи тренирует мальчишек в своей «Школе боевого кунфу». Кунфу как боевое мастерство включает в себя все разновидности единоборств мира. Айыжи преподает винчун кунфу, джиткундо и др.

Много желающих научиться этой уникальной китайской системе, которая дает возможность развивать навыки самообороны, целеустремленность, настойчивость, организованность и ответственность.  Ушу помогает человеку в физическом и духовном самосовершенствовании, позволяя развить самоконтроль, саморегуляцию и стрессоустойчивость. А сам Айыжи добавляет: «Ушу помогает моим мальчишкам стать увереннее».

Псевдоним Ли был выбран неслучайно.  Это имя есть у многих народов, то есть оно международное. Ли – это физическая сила, изначальная сила всего сущего.  Айыжи – личность разносторонняя.  Он любит много путешествовать, ведет собственный влог и занимается воспитанием троих своих маленьких детей, которые растут в атмосфере родительской любви.  С супругой Саяной познакомился на филфаке, она учитель русского языка и литературы. Молодые люди рассчитывают только на себя, ни у кого не просят помощи и строят свое семейное счастье.  Пожелаем им успехов!

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню