Новости

Акция «Помоги собраться в школу» продолжается

63
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В Туве продолжается благотворительная акция «Помоги собратья в школу!» для помощи малоимущим и многодетным семьям, а также семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.   «Самое важное – помочь многодетным семьям, семьям в трудной жизненной ситуации, достойно собрать своих детей в школу. К благотворительным акциям должно подключиться все общество. Это человеческое соучастие в жизни людей, которым нужна помощь», — написал в своем блоге в соцсетях глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Отрадно, что эта традиционная акция не оставляет равнодушными наших земляков. Благодаря их отзывчивости ежегодно садятся за парты тысячи детей.

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа оказал спонсорскую помощь детям своего избирательного округа – Чаа-Хольского. Для детей из многодетных семей было приобретено более 90 наборов школьных принадлежностей. Подарки к новому учебному году также получили дети из девяти населенных пунктов Чаа-Хольского, Улуг-Хемского и Кызылского районов. В ближайшее время рюкзаки с канцелярскими товарами, тетрадями и другими школьными принадлежностями будут доставлены в сумон Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района, сумоны Усть-Элегест, Терлиг-Хая, Ээрбек, Баян-Кол и арбан Оттук-Даш Кызылского района. «Списки школьников были предварительно составлены совместно с директорами школ. В первую очередь, это дети из многодетных и нуждающихся в поддержке семей. Есть также семьи, где родители на сенокосе, на выпасе скота на отдаленных стоянках, поэтому им тоже надо помочь в своевременной подготовке детей к школе», – отметил спикер парламента Тувы во время выезда в свой округ.

Депутат  Верховного Хурала (Парламента) Тувы, Генеральный директор ООО «Восток» Сергей Уюсов помогает в этом году учащимся  школы № 8 города Кызыла. Накануне сотрудники «Востока» решили помочь собраться в школу десятерым ученикам общеобразовательной организации, для которых закуплены необходимые школьные принадлежности.

«Нужно привлечь внимание людей к острой проблеме подготовки к началу занятий ребят, чьи родители в силу тех или иных обстоятельств не могут самостоятельно обеспечить своих детей ученическими принадлежностями. Я не хочу, чтобы дети из-за отсутствия школьных принадлежностей оставались дома, отставали от школьных программ.
Наш коллектив знает, что педагоги школы № 8 города Кызыла дают хорошие знания нашим ребятишкам. В преддверии августовских педагогических совещаний и начала учебного года хочу сказать учителям школы огромное спасибо за такую сложную, но очень важную для общества работу», — сказал Сергей Васильевич.

Канцелярские товары, школьные принадлежности, одежду и обувь принимают в Центрах социальной помощи семье и детям, других пунктах сбора благотворительной помощи в каждом муниципалитете. В Кызыле помощь принимают в Центре воспитания и профилактики правонарушений на улице Дружбы, 50, в здании минтруда на Доме Быта – по Кочетова, 35, в Центре социальной помощи семье и детям — по Бай-Хаакской, 6 и в Департаменте по социальной политике мэрии Кызыла по улице Кочетова, 29.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню