Новости

Бессмертие народа в его языке: Сегодня Международный день родного языка

251
folder_openНовости
commentКомментариев нет

21 февраля во всем мире отмечают День родного языка, который был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается с 2000 года в целях поощрения языкового и культурного разнообразия и многоязычия.
Эта дата была выбрана в знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице нынешней Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты – участники демонстрации в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны.

Родной язык – это выражение самосознания и связи поколений. Он тесно связан с историей этноса, обеспечивает его единство и становится залогом его оригинальности: он формирует неразрывную связь между его носителями и служит основой для народа.

Одним из главных моментов осознания себя отдельным народом выступает наличие собственного языка. По праву считается, что бессмертие народа – в его языке. Наши предки защищали и оберегали свой язык, так как с помощью родного языка через поколения проносятся традиции, мудрость, душа и история народа.

Тувинский язык – одна из святынь тувинского народа. Красивую мелодию тувинского языка мы услышим впервые из колыбельных песен своей матери. Наш родной язык мы сравниваем со священным источником – аржааном – чистым, прозрачным. Наш тувинский язык неразлучен с нами везде. Это самый красивый и мелодичный язык, так как в нем звучат мелодия звенящего ручейка, звон хомуса и игила, горловое пение, стихи, песни.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню