Новости

Будущие дефектологи «погрузились» в профессию

213
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Студенты ТувГУ – будущие дефектологи посетили специальную библиотеку для слепых, сообщает пресс-служба университета.

В рамках дисциплины «Дошкольная сурдо-тифлопедагогика» студенты 2 курса направления подготовки «Специальное дефектологическое образование» Кызылского педагогического института им. Народного писателя РТ А.А.Даржая посетили специальную библиотеку для слепых.

Внеаудиторное занятие провела логопед – дефектолог кафедры теории и методики языкового образования и логопедии Сайлык Дондуп. В библиотеке студенты ознакомились со специальными тифлоприборами и тифлотехникой для письма и чтения незрячих.

Одна из главных функций тифлоприборов – создание для слепого человека возможностей получения полной информации об окружающем мире и применение ее для самостоятельной адаптации в жизни общества.

Студенты узнали, что тифлоприборы, являясь мощнейшим фактором компенсации утерянного зрения, нужны для замены визуального контроля другими видами чувствительности.

Затем состоялась встреча с председателем правления Тувинской региональной организации Всероссийского общества слепых Ангыром Хертеком. Он рассказал, как ведется реабилитация и сопровождение инвалидов по зрению, какие проблемы встают перед незрячим человеком и о том, как помогает им программа «Доступная среда».

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню