Новости

Детей-безбилетников больше нельзя высаживать из общественного транспорта

182
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Детей-безбилетников больше нельзя высаживать из общественного транспорта. Принятия такого законопроекта во втором чтении добилась «Единая Россия». Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Законопроект прокомментировала Елена Филиппова, член президиума Регионального политсовета Тувинского регионального отделения «Единой России», директор средней общеобразовательной школы №2 имени Т.Б.Куулар пгт.Каа-Хем:

« Часто жестокое отношение взрослых не знает границ, когда кондукторы выставляют детей-безбилетников, которые не имеют возможности оплатить за проезд, на улицу, несмотря на морозы, несмотря на ночное время и жизненную ситуацию. Такие случаи могут привести к необратимым трагедиям. Я думаю, что принятие закона о запрете высаживать пассажиров младше 16 лет — это, прежде всего, обеспечение безопасности проезда наших детей».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню