Новости

Дети — достояние России

36
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Свою родительскую любовь проявляют даже животные. Это называется родительским инстинктом. Действия животных направлены на защиту потомства, на улучшение условий его развития, созданием жилища (логово, гнездо, нора и др.), уход, обучение коммуникативным сигналам, способам поиска пищи, распознавания опасности, доставкой пищи. Животные, видя, что их детенышам грозит опасность, могут идти напролом, чтобы защитить их.

Забота о детях — главная обязанность родителей в человеческом обществе. Когда люди осознанно решают стать родителями, они понимают, что их жизнь изменится навсегда — прибавится огромное количество обязанностей и ответственности. Семья — естественная среда обитания ребенка. Именно здесь закладываются предпосылки развития физически и духовно здорового человека. Семья — это и своего рода убежище для ребенка, обеспечивающее его выживание. Поэтому одним из основных прав ребенка является его право жить и воспитываться в семье. Важнейшим вопросом в развитии личности является роль родителей.

Однако, не все об этом, к сожалению, помнят. Только за полмесяца июня в нашей республике в СМИ написали о нескольких случаях, где родители забыли о своем долге перед детьми, оставив их перед опасностью один на один: «Не уследили за малышами», «В Туве устанавливаются обстоятельства гибели новорожденного ребенка», «Девочка спасла из огня женщину и годовалого ребенка», «Опрокинулась машина с детьми». Самый настоящий шок вызвало видео, распространенное в соцсетях, где в компании парней молодая мамаша, держа в руках новорожденного ребенка, распивает с ними спиртное. Все эти факты — на совести беспечных родителей. Ведь как сказано выше, даже животные не дадут в обиду своих детенышей.

Законом о поправке к Конституции РФ устанавливается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. При подготовке Закона о поправке к Конституции созданная президентом рабочая группа долго искала самую подходящую формулировку. Сначала хотели указать, что дети — это важнейшая ценность России. После дискуссий остановились на варианте: Дети — это достояние Российской Федерации, но в итоге приняли формулировку, гласящую, что дети являются приоритетом государственной политики России. Это в определенном смысле развитие положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». И теперь государственная политика в интересах детей становится приоритетной. Обращаемся к родителям: «Берегите детей! Ведь они и есть все самое лучшее в вашей жизни!»

⚡

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню