Новости

Дети не будут учиться в майские праздники

42
folder_openНовости
commentКомментариев нет
Майские праздники дети

В 2020 году майские праздники сохранятся, несмотря на пандемию коронавируса и режим самоизоляции. Праздничная неделя будет самой длинной в году — всего в начале мая россияне будут отдыхать восемь дней . 

В нашу редакцию поступает много звонков с вопросом о том, как в это время будет проходить обучение детей? 
С 1 по 5 мая — выходные по поводу празднования Первомая, а с 9 по 11 — Дня Победы в Великой Отечественной войне. Рабочими днями в России будут 6, 7 и 8 мая, но в Туве 6 мая – День конституции, поэтому для республики он считается выходным. Сокращенными рабочими днями с уменьшением продолжительности рабочего времени на один час будут 30 апреля и 8 мая. Выходные распространяются на все школы и вузы.

Все торжественные массовые мероприятия, которые традиционно планировались на майские выходные, включая Парад Победы и шествие «Бессмертного полка», перенесли.

В связи с распространением коронавирусной инфекции ждать того, что режим самоизоляции отменят, не стоит. Высока вероятность, что майские праздники в 2020-м придется провести дома в кругу близких, родных и друзей.

В случае, если режим самоизоляции продлят, по-прежнему разрешается посещать только магазины, аптеки, больницы и выгуливать собак в пределах 100 метров от дома. Поэтому для тех, кто весь апрель работал на «удаленке», самое время расслабиться и посвятить время себе: заняться спортом, посмотреть сериал, прочитать хорошую книгу. Всем остальным нужно набраться терпения, оставаться дома и проводить время с близкими. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Тэги:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню