Новости

Дети-сироты до 15 марта могут претендовать на получение жилищных сертификатов

87
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Власти Тувы продолжают практику предоставления детям-сиротам жилищных сертификатов. В Министерстве образования РТ объявили о старте приёма документов на получение сертификатов, который продлится до 15 марта. Уточняется, что размер жилищного сертификата составляет 1 700 000 рублей для детей-сирот, включенных в список получателей жилья на территории города Кызыла, и 1 000 000 рублей — для детей-сирот, включенных в списки муниципальных образований республики.

На средства сертификата можно купить жильё большей площади, добавив к субсидируемой сумме собственные накопления или материнский капитал.

Условия получения сертификата:
Получатель должен быть не младше 23-х лет, иметь постоянную работу, не состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, не иметь задолженности по налогам и алиментам, а также располагать решением суда о предоставлении полагающегося ему по закону жилья.

За подробной консультацией можно обратиться по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, дом 39 (каб. 102) по будням с 09.00 до 18.00 (13.00-14.00 — обеденный перерыв), или по тел.: 3-00-29; 3-00-21.

В 2022 году на получение жилищных сертификатов в установленные сроки было подано 31 заявление, из которых были отобраны 19.

По данным Минобразования РТ

Фото из открытых источников

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню