Новости

Детские лагеря Тувы будут работать в закрытом режиме

73
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В Туве с 3 августа заработают 15 стационарных летних лагерей, но с соблюдением некоторых правил

Оздоровительная компания традиционно приходится на летние месяцы. Но половина лета уже прошла, а в ряде регионов лагеря так и не заработали. Однако, по решению Роспотребнадзора в августе некоторые лагеря Тувы смогут принять детей, но с соблюдением некоторых правил. По словам Елены Хардиковой, заместителя министра образования республики, все дети и персонал до начала смены должны будут сдать анализ на коронавирус, пройти медкомиссию, а лагеря будут работать в закрытом режиме, никаких посетителей и выездов за пределы территорий. .Кроме того, за каждым лагерем будет закреплена мед.организация и построен маршрут, чтобы в случае заболевания оперативно доехать до ближайшего больничного пункта.

«Всего откроется 15 загородных лагерей, общим охватом на 878 ребят», — рассказала замминистра. — В первую очередь отдохнуть в лагере смогут дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также дети медработников, занятых в борьбе с коронавирусной инфекцией».

В этом году путёвки в лагерь будут продаваться по стоимости 11 340 рублей, за самостоятельно приобретенные путевки родители имеют право на 50% компенсацию, после того, как ребенок пройдет отдых.

От Минобрнауки открыт лагерь «Юность» на 60 детей. От Минтруда на 116 детей открыт лагерь «Байлак». Два лагеря от федерации Профсоюзов – «Чагытай» на 100 детей и «Орленок» на 80 детей. Кроме того, будут открыты и 11 различных муниципальных лагерей на 492 ребенка.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню