Новости

Детские лагеря Тувы открыты для отдыха

56
folder_openНовости
commentКомментариев нет


С 29 июля Тува перешла на второй этап снятия «ковидных» ограничений. В связи с этим возобновлена работа дошкольных образовательных учреждений и детских оздоровительный лагерей.Сегодня начались заезды в стационарные лагеря отдыха. В Барун — Хемчикском кожууне, например, открылся детский лагерь “Шолбан — Ак”, который охватывает 60 детей в одну смену.

В «Шолбан-Аке» имеется 2 жилых корпуса, администрация, медицинский пункт, столовая, баня. Эти корпуса были построены в 2016 году. Здесь отдохнут дети из разных районов и сел  Республики Тыва, а также городов Ак-Довурак и Кызыл.

Из-за коронавируса число организаций, которые должны были этим летом организовывать отдых для детей, сократилось. Однако летняя оздоровительная кампания все равно начинается, хоть и с опозданием

Роспотребнадзор   РФ подготовил проект рекомендаций и требований по организации работы детских лагерей.

Основное условие-это максимально создать закрытый режим стационарных учреждений – одномоментный заезд . Необходимо ежедневно проводить дезинфекцию и тестирование сотрудников на коронавирус. Должны быть созданы запасы средств индивидуальной  защиты и антисептиков.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню