Новости

Гранты тем, кто помогает людям

29
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с распространением коронавируса

О проведении конкурса Владимир Путин объявил 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций.
В рамках него финансовую поддержку получат некоммерческие организации, помогающие особо уязвимым социальным группам: старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, людям из других групп риска заражения, детям, семьям с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами, многодетным, неполным, неблагополучным и малоимущим семьям, женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, людям без определенного места жительства. Также целевыми группами проектов могут быть медики, социальные работники и добровольцы.
Заявки принимаются по трем грантовым направлениям: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».
Тематики этих направлений приведены в положении о конкурсе, которое было опубликовано на сайте фонда 15 июня 2020 года.
Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в прямом эфире, посвященном конкурсу, 16 июня отметил, что от проектов ожидается именно системная работа с целевыми группами, а не разовая помощь. Заявляемая деятельность должна соответствовать уставу участника конкурса, а у команды проекта должен быть опыт такой работы.
Грантовые средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, аренду и содержание помещений, транспортные расходы, услуги связи, а также при необходимости на прямую материальную помощь нуждающимся.
Прием заявок продлится до 15 июля. Победители будут определены 31 августа. И уже с 1 сентября они смогут приступить к реализации своих проектов.
Проект может быть рассчитан максимум на 16 месяцев (этот срок может быть меньше по усмотрению организации) и захватывать любой отрезок времени в период с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 года.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню