Новости

Из рубрики «Достойные семьи Тувы» Министерства труда и социальной политики республики

52
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Министерство труда и социальной политики республики в рубрике «Достойные семьи Тувы» представило семью Монгушей из Каа-Хемского района.

Семья Монгушей Шолбана Маадыр-ооловича и Ирины Кызыл-ооловны родом из села Бояровка Каа-Хемского кожууна.
Глава семейства — заядлый музыкант, увлекается музыкой, в свободное время любит играть на баяне, фортепиано. Работает учителем музыки в МБДОУ «Дюймовочка» сумона Бояровский. Хозяйка семейства — Ирина Кызыл-ооловна многие годы работает поваром в садике, имеет авторитет среди коллектива, является многие годы наставником для молодых работников. Очень хозяйственная, трудолюбивая, любит готовить вкусные блюда, занимается огородом на своем участке.Ни одного сорняка, всё на своем месте.Чисто и ухоженно на личном участке. Дедушка и бабушка воспитывают своих внуков.
С молодых лет супруги не только хозяйственники и огородники — занимаются личным подсобным хозяйством, держат коров, выращивают овощи в огороде. Всегда угощают своим вкусным и полезным молоком детвору со двора, внуков и соседей. Данная семья поистине является примером для молодых семей как в ведении хозяйств, так и в воспитании детей. Родители дали своим детям образование.Так, старшая в семье дочь Чойгана, получив высшее юридическое образование, работает юристом в одной из организаций Кызыла. Младший сын Бюрбю еще «грызет гранит науки», успешно учится в городе Томске в медицинском колледже.Средняя дочь приняла в 2017 году 4 детей из детского дома и воспитывает их, они успешно учатся и показывают хорошие результаты не только в учебе, но и в ведении домашнего хозяйства, хорошие помощники дедушки и бабушки, которые не могут ими нарадоваться. Семья дочери является примером для других семей, с 2018 года молодая приемная семья — участники проекта Корова-кормилица. Совместно со своими детьми ухаживают за КРС и огородом, который дает очень даже неплохой урожай, чем дети очень горды.
Данная семья в сумоне заслуженно уважаема. Имеют авторитет среди жителей-на сходах граждан сумона, и на собраниях с участием молодёжи и молодых семей делятся опытом и советами. Болеют душой за своих односельчан. Ведут здоровый образ жизни, чем являются примером для молодежи.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню