Новости

Каваа Сарыглар — достойный сын своих родителей

21
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Выпускник Целинной средней школы Сарыглар Каваа завтра примет участие в торжественном параде на Красной площади в честь 75- летия Победы в рядах ВДВ. Об этом в соцсетях пишет министр образования и науки республики Татьяна Санчаа: » Большая заслуга в этом, конечно же, принадлежит его уважаемым родителям. Отец — Буян Шуртуевич, мама — Шончалай Мандыл-ооловна, которая трудится в школе поваром. А его старшая сестра — участница проекта «Кыштаг для молодой семьи», тоже не боится работы. Классный руководитель, Чульдум Роза Давааевна, говорит, что класс подобрался интересный – всего две девочки, все остальные – активные мальчишки. Казалось бы, проблем не оберешься с кучей парней, но нет – все ребята дружные, с детства приучены к труду, спорту, помогают родителям.

Каваа всегда увлекался борьбой, конскими скачками, волейболом. После 9 класса поступил в Балгазынский техникум, получил специальность ветеринара, сразу после техникума ушел в армию. Отличная физическая подготовка, дисциплина и выправка позволили ему принять участие в таком воистину историческом событии, о котором он наверняка будет рассказывать своим внукам. Гордимся тобой, Каваа! Так держать!»

Стоит отметить, что такой чести — участвовать в Параде Победы в Москве удостаиваются только лучшие из лучших. Как правило, участники проходят строгий конкурсный отбор. Это огромная ответственность и самодисциплина.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню