Новости

Мечты обязательно сбудутся!

197
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Маленький Орлаша мечтает о ноутбуке

Эта история об одной многодетной семье. Пятеро детей – несовершеннолетние. Родители хорошие трудолюбивые люди, но, как водится, денег на всё не хватает. Дети мечтают о ноутбуке, особенно маленький Орлаша, которому так не хватает ярких мультфильмов… Но ведь желания имеют свойство волшебным образом исполняться! Особенно перед новым годом.

В селе Хову-Аксы Чеди-Хольского района проживает семья Адыг-Тюлюш. Супруги – Айгы Бок-Кокович и Лана Владимировна вместе уже много лет. Они — многодетные родители. Всего у них шестеро детей – четыре дочери и двое сыновей. Старшей Ай-Сай уже 19 лет, она студентка профучилища, учится на стилиста-парикмахера. Детям помладше 13, 12, 8, 6 лет, а самому младшему сыну – 5, он посещает подготовительную группу детского сада. Супруги работают в детских садах села, но в разных. Айгы Бок-Кокович в «Дьюмовочке», а Лана Владимировна – младшим воспитателем в «Солнышке».

Трудолюбие – главное качество главы семейства, черта его характера. Он относится к любой работе с любовью и старанием. Должность Айгы Бок-Коковича называется «рабочий по комплексному обслуживанию здания». Он с легкостью и знанием дела выполняет любую работу – сварщика, электрика, сантехника, плотника. Неслучайно, коллеги ценят его за «золотые руки», им не приходится приглашать других специалистов починить любую неисправность. В коллективе знают, что на этого человека можно положиться, он надежный и ответственный.

В детском саду глава семьи работает сравнительно недавно, с 2019 года. До этого семья участвовала в проекте «Корова-кормилица» и уже передала следующим участникам корову с теленком. Благодаря проекту в семье сейчас также есть своя кормилица и теленок. Наблюдая за трудом родителей, дети тоже приучились помогать им по хозяйству. В семье принято поддерживать друг друга во всем. Конечно, зарплата в детском саду небольшая, поэтому Айгы Бок-Кокович не отказывается от подработок, его иногда просят выполнить что-нибудь по хозяйству, потому что люди знают, работа будет сделана качественно. Средств у многодетной семьи не хватает, однако они никогда не жалуются. Благодарны, что получают от государства социальный уголь и дрова.

Дети воспитываются в семье в доброте. Младший ребенок очень мечтает иметь свой ноутбук, чтобы смотреть мультфильмы или играть. Но купить его родители пока не имеют возможности. Да и сестрам-школьницам он может стать необходим, если в школе перейдут на дистанционное обучение.

Дети умеют мечтать так, как не умеют мечтать взрослые. Но только взрослые люди могут сделать так, чтобы мечты детей воплощались в жизнь, чтобы дети не потеряли веры в чудо.

Если вы знаете, как помочь ребенку осуществить его мечту, свяжитесь с нами. (т. 89232650602 Елена)

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню