Новости

Минпросвещения России: поборы с родителей недопустимы

24
folder_openНовости
commentКомментариев нет

 В каждой школе страны решается вопрос соблюдения всех необходимых требований безопасности для детей в условиях распространения коронавируса. Проблема обеспеченности необходимыми средствами защиты становится актуальной. Вопросы защиты здоровья учащихся и педагогов, ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки, получили первостепенное значение.

 В преддверии начала учебного года Минпросвещения предупредило регионы о том, что любые поборы с родителей, включая закупку средств гигиены и защиты здоровья, недопустимы.

«Каждый регион знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Более того, система образования оснащалась гигиеническими средствами и в ходе ЕГЭ, который нам удалось провести без вспышек заболеваний. Все предписания Роспотребнадзора учитываются и сейчас, – подчеркнул первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. – При поддержке коллег из «Единой России» мы продолжаем контролировать процесс и напоминаем регионам о персональной ответственности в этих вопросах. Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим самым внимательным образом».

 Продолжает работу горячая линия Минпросвещения России. О замеченных нарушениях сообщайте по телефону: 8 (800) 200-91-85.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню