Новости

МВД Тувы: Берегите своих детей!

66
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В Туве участились случаи ухода несовершеннолетних из дома. На прошлой неделе к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей привлечено 72 человека.

За минувшую неделю всего в органы внутренних дел Тувы по различным основаниям доставлено 59 подростков. К административной ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ привлечено 72 человека.
Кроме того, за нарушение режима самоизоляции несовершеннолетними в отношении законных представителей составлено 57 административных протоколов, а в отношении подростков – 3.
Так, 4 июля в дежурную часть пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) поступило телефонное сообщение от жительницы с. Ий о том, что накануне из дома выехал кататься на мопеде ее несовершеннолетний сын 2005 года рождения и не вернулся. Также женщина пояснила, что подросток при себе сотового телефона не имеет.
В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение школьника. Выяснилось, что он остался ночевать у друга, родители которого уехали в г. Кызыл.
Также в ходе поисковых мероприятий несовершеннолетней 2003 года рождения, самовольно ушедшей из дома и заявленной в розыск 4 июля, сотрудниками полиции Кызыла был выявлен адрес, где разыскана пропавшая.
По словам матери, дочь ушла из дома, собрав вещи, и намеревалась ухать за пределы республики со своим другом.
В отношении несовершеннолетней составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. А мать подростка привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей.
В минувшие выходные сотрудниками полиции Барун-Хемчикского и Кызылского районов также были разысканы без вести пропавшие несовершеннолетние.
Обратившаяся в полицию г. Ак-Довурака сообщила, что ее 14-летняя племянница вышла из дома погулять, и в настоящее время ее местонахождение неизвестно.
В дежурную часть полиции Кызылского района поступило заявление от 54-летней жительницы п. Каа-Хем, которая сообщила, что из дома вышла ее 14-летняя внучка и не вернулась.
В ходе проведенных поисковых мероприятий в кратчайший срок пропавшие были найдены. По первому факту полицейские установили, что школьница в период отсутствия находилась дома у своего друга. По второму случаю, как пояснила несовершеннолетняя, за время отсутствия она находилась в г. Кызыле со своими подругами.
По всем указанным фактам каких-либо преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних в период их отсутствия не совершалось.
В связи с участившимися случаями пропаж несовершеннолетних МВД по Республике Тыва обращается к родителям и взрослым о проведении незамедлительной профилактической работы, направленной на предупреждение подобных фактов с несовершеннолетними. Если в гости к вашим детям приходят их несовершеннолетние знакомые, друзья, одноклассники, следует незамедлительно сообщать о данных фактах их законным представителям.
Родители обязаны заботиться о своих детях и нести ответственность за их воспитание. Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте его место пребывания. Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. Берегите детей!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню