Новости

На подготовительном отделении ТувГУ обучение станет бесплатным

270
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Обучение на подготовительном отделении ТувГУ будет за счет бюджета. Университет выиграл конкурс Минобрнауки России, сообщает пресс-служба данного учебного заведения.

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 31.05.2021 № 427 Тувинский государственный университет очередной – 6-ой раз вошел в перечень федеральных вузов, на подготовительных отделениях которых будет осуществляться обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2022/23 учебный год.

Тувинский государственный университет всегда прилагает большие усилия по оказанию социальной поддержки выпускникам школ, относящихся к льготной категории граждан.

В связи с квотированием бюджетных мест ТувГУ, начиная с 2014/15 учебного года, принимал участие и выигрывал в конкурсном отборе федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, на подготовительных отделениях которых осуществляется обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, организованным Минобрнауки РФ.

Исключением оказались 2020-2021, 2021-2022 уч.г., когда конкурсы не объявлялись из-за пандемии.

Право на обучение на подготовительном отделении ТувГУ за счет ассигнований федерального бюджета имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы, не противопоказано обучение в ТувГУ и др. (всего 13 категорий граждан), при наличии у них среднего общего образования и при условии, что они ранее не обучались за счет средств федерального бюджета на подготовительных отделениях других вузов.

Во время обучения слушателям очной формы обучения назначается академическая стипендия. За 5 лет на подготовительном отделении университета обучение по русскому языку, математике, обществознанию, биологии прошли 165 слушателей, более 60-ти % которых поступили в вузы страны и ТувГУ.

В 2022-23 уч. обучатся 35 слушателей, из них в очной форме – 25, заочной – 10.

По информации пресс-службы ТувГУ.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню