Новости

Награды для ветеранов тувинской журналистики

27
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В Туву из Союза журналистов России поступила новая партия наград для журналистов советских времен, остающихся верными своему журналистскому союзу.

Одной из наград «За заслуги перед профессиональным сообществом» удостоят старейшину по стажу в СЖР, служащему перу вот уже 52 года Кара-Куске Кунзековича Чооду. В разные годы, начиная с 1968-го, он трудился в газетах «Тыванын аныяактары», «Шын», районной газете «Улуг-Хем».

Такой же нагрудный знак вручат Байыр-оолу Сендажиевичу Монгушу. Он идет за Кара-Куске Кунзековичем с отрывом в один год. Ветеран газет «Тыванын аныяктары», «Шын», тувинского телевидения пришел в СМИ в 1969 году.

Старейшину по возрасту в региональном союзе – Александра Кенденовича Натпит-оола, 15 июля отметившего 86 летие, удостоят медалью «100 лет Союзу журналистов России». Такой же медалью наградят Светлану Баировну Данзын-оол, Светлану Сюр-ооловну Монгуш, Михаила Монгушевича Норбу, Светлану Маадыр-ооловну Сагаан-оол.

Почетной грамотой Союза журналистов России удостоят Татьяну Чымбаевну Ооржак и Августу Николаевну Переляеву.

«Награды ветеранам мы планировали вручать, как всегда, торжественно, 30 мая на очередной отчётно-выборной конференции Союза журналистов Тувы. Вместе с новыми членскими билетами нашему пополнению и конкурсными агальматолитовыми перьями.
Увы, коронавирусная эпидемия не позволила сделать этого. И когда новая безопасная для здоровья дата общего сбора Союза журналистов Тувы будет назначена – большой вопрос. Решила, радовать дорогих наших награждённых надо, не откладывая. И поздравила лично каждого по телефону, приложив тем, кто имеет WpatsApp, фото награды», – сообщила заместитель председатель СЖР Тувы Надежда Антуфьева.

Она призвала членов регионального СЖР поздравить коллег с заслуженными наградами: «Доброе слово друга – это бесценная помощь и поддержка. Не поленитесь порадоваться вместе с ними. Заранее признательна всем, кто сделает это общественно значимое дело».

Памятной медалью «100 лет Союзу журналистов России» будут также награждены почетные ветераны газеты «Тувинская правда» Иван Адольфович Расеник и Василий Степанович Кривдик, которые были свидетелями и активными участниками многих исторических событий век прошлого и нынешнего, а их жизнь была наполнена яркими эпизодами, поисками новых тем, интересными встречами. Поздравляем всех наших дорогих ветеранов, желаем им крепкого здоровья, счастья, мира и добра!

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню