Новости

Выпускница филфака работает в Роскосмосе

65
folder_openНовости
commentКомментариев нет
  • За годы своего существования — более 60 лет, один из старейших факультетов Тувинского государственного университета выпустил тысячи филологов, которые работают сейчас в разных сферах и не только в Туве. Не все становятся учителями школ, однако, знания, полученные за годы учебы на филфаке, помогают и в любой другой профессии: грамотная письменная и устная речь всегда пользуется спросом и уважением.
    • Выпускница филфака Инна Коркунова (Ложкина) работает в г.Москве в государственной корпорации по космической деятельности — в Роскосмосе. Сама она родом из г.Кызыла. В 2004 году окончила школу №15. Классным руководителем была учитель-русовед Зеленова О.Л., которая сумела дать не только отличные знания своей ученице, но и зажечь в сердце любовь к литературе и языку. Инне всегда нравилось писать школьные сочинения, она постоянно участвовала в конкурсах и побеждала. Так, в 2004 году, в юбилейный для Кызыла, которому исполнилось 90 лет и 60 лет вхождения Тувы в состав СССР, девушка написала для конкурса сочинение о тувинском добровольце Оолаке, своем родственнике. И снова победила. Министерство образования республики рекомендовало талантливую школьницу к зачислению на филологический факультет ТувГУ без экзаменов. Однако, из-за формальности — не хватило одной подписи чиновника на документе, ей все же пришлось идти на вступительные экзамены.
  • «Я вспоминаю о филфаке с большой любовью, так было интересно учиться. Но и нелегко. Преподаватели у нас были очень хорошие. Сильный состав двух кафедр: русского языка и литературы. И к студентам, которые в учебе были заинтересованы, всегда относились с большим пониманием. Мне кажется, что на нашем курсе больше всего боялись экзаменов и зачетов по современному русскому литературному языку у Базыр Галины Седип-ооловны и истории русской литературы у Ослиной Елены Владимировны. Но отношения у нас с ними всегда были прекрасными, — вспоминает Инна. — Нравилось заниматься наукой. От факультета ездила на научные конференции в Ставрополь вместе с однокурсницами Адой Бержанските и Аллой Монгуш, в Москву с Куулар Аясмой на шолоховские чтения, также выезжали в Абакан на конференцию студентов. Дипломная работа моя была по зарубежной литературе под руководством Цыба Ирины Ивановны.
    • Училась в ТГУ Инна с 2004 по 2009 годы. Студенческая жизнь на филфаке всегда была насыщенной. Запомнилось участие в археологической экспедиции на Пор-Бажыне после 4 курса, встречи с ребятами-студентами из других вузов российских городов. приезд президента России В.Путина и министра обороны РФ С. Шойгу. «Я каждый год приезжаю в Туву. Обязательно. С девчонками из группы, курса общаемся, дружим. И я знаю точно, что почти все между собой общаются, связь поддерживают, через соцсети точно», — рассказывает Инна.
      • Инна окончила университет с красным дипломом в 2009 году. И уехала в Москву. В столице она встретила и свою судьбу. Сейчас в семье подрастают трое мальчиков.
      • Работать в таком серьезном учреждении как Роскосмос дано не каждому. Интеллектуальные способности, умение выражать свои мысли, креативно размышлять, коммуникабельность и целеустремленность — эти качества были присущи Инне еще с молодости. Благодаря им она пользуется в коллективе большим уважением.
  •  
  •  
Инна

Инна21:36

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню