Новости

Нет магии сильней, чем магия слов…

134
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Отборочные этапы Всероссийской студенческой олимпиады состоялись на филфаке, сообщают в ТувГУ.

В течение недели студенты университета состязались в знании языков: тувинского, русского, английского и даже китайского. Олимпиада в этом году состоялась в очном и дистанционном форматах.

В I туре олимпиады по дисциплинам «Современный русский литературный язык», «Русский язык и культура речи» участие приняли 39 студентов из филологического, инженерно-технического, естественно-географического, экономического, сельскохозяйственного, исторического, юридического, физико-математического факультетов, Кызылского педагогического института им. Народного писателя РТ А.А. Даржая.

Для студентов-филологов задания были ориентированы на углубленное знание системы современного русского литературного языка, а для остальных студентов — на выявление уровня знаний по орфоэпии, акцентологии, лексике, морфологии, синтаксису, пунктуации.

Все работы были оценены членами жюри – кандидатами филологических наук, доцентами кафедры русского языка и литературы Алефтиной Тарыма, Ириной Дамбыра, Валентиной Ондар. По словам преподавателей, студенты нефилологических направлений сумели набрать почти максимальные баллы, что демонстрирует их отличную подготовку и высокий уровень грамотности.

1 этап ежегодной Всероссийской студенческой олимпиады по английскому и китайскому языкам в этом году был проведен в дистанционной форме на сайте ТувГУ в электронно-информационной образовательной среде.

Задания олимпиады были направлены на все виды речевой деятельности: говорение, аудирование, чтение и письмо. Студенты демонстрировали знание грамматики и лексики, умение показать правильную реакцию при чтении ситуативных заданий, умение слушать и воспринимать иноязычную речь на слух. Все задания олимпиады составлены таким образом, чтобы участники могли полностью погрузиться в иноязычную среду и показать свои навыки и умения в овладении иностранным языком.

В олимпиаде по китайскому языку отличились студенты исторического факультета, обучающиеся по направлению подготовки «Зарубежное регионоведение». Ребята выполнили задания по знанию иероглифического письма, лексике и грамматике китайского языка. Преподаватели кафедры иностранных языков подготовили разноуровневые задания для начинающих и продолжающих.

Также с 17 по 18 ноября кафедрой тувинской филологии и общего языкознания была проведена ежегодная студенческая олимпиада по тувинскому языку и литературе.

Задания, предложенные студентам, были разнообразны как по форме, так и по содержанию, так как материалы олимпиады по тувинскому языку включали в себя задания из фонетики, словообразования, лексики и синтаксиса. А задания по тувинской литературе из фольклора и истории тувинской литературы.

Имена победителей и призеров — на сайте ТувГУ

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню