Новости

Новый детский сад «Хензигбей» распахнул свои двери в Эрзине

68
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В селе Эрзин состоялось открытие пристройки детского сада «Хензигбей» на 30 мест для малышей, который построен в рамках реализации Нацпроекта «Демография».

Детский сад «Хензигбей» начал свою деятельность в 1956 году и имел 2 здания, которые были признаны аварийными и закрыты на капитальный ремонт. После капитального ремонта в помещении детского сада по современным стандартам оборудовали группу для малышей, спальные помещения, медицинский кабинет и пищеблок. Также, при поддержке Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга, в садике оборудованы 3 детских площадки.

Таким образом, с началом новой недели детский сад начнут посещать более 50 ребятишек.

«Красную ленточку» ребятишки дружно перерезали с заместителем Председателя Правительства Республики Тыва Еленой Хардиковой и министром образования Республики Тыва Алексеем Храмцовым. Жители села Эрзин очень рады долгожданному событию, ведь их ребятишки пойдут в новый детский сад. А коллектив начнет работать в комфортных и благоприятных условиях.

Алексей Храмцов , министр образования Республики Тыва: «Это очень радостное событие для всех нас — наши малыши уже завтра наполнят стены садика задорным смехом и песенками. Благодарю коллектив и муниципалитет кожууна за слаженную работу. Успехов и благополучия всем Вам!»

#минобразованиятыва #национальныепроекты #демография #содействиезанятости #строительстводетскихсадов #тыва

По информации Министерства образования РТ.

Фото из открытых источников.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню