Новости

ОГЭ отменяется, к ЕГЭ готовимся

43
folder_openНовости
commentКомментариев нет
Журнал Башкы Министр образования РТ

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. Домашнее обучение, виртуальное общение с учителем и перенос ЕГЭ и ОГЭ. Что касается последнего, то в этом учебном году для 9-классников ОГЭ отменяется, о чем сообщила @tmgnews17 министр образования и науки Тувы Татьяна Санчаа.

«Во время видеоконференцсвязи с Минпросвещения России было сказано: за каждым регионом остается решение- проводить ОГЭ для девятиклассников или нет. Мы приняли решение: отменить эти экзамены, а в аттестат пойдут итоговые оценки за учебный год. Если у подростка появилось желание дальше обучаться в колледже, то правила поступления в сузы до конца мая будут нами приняты. Что касается 11 классов, то ЕГЭ однозначно будут проводить. На 8 июня определен первый экзамен, все будет проходить в очном режиме. К 1 июля выпускники должны сдать все тесты и испытания по ЕГЭ», — объяснила Татьяна Санчаа.

Последний звонок и выпускные вечера по всей республике будут отменены, но торжественное вручение аттестатов состоится, заверила министр образования.

Во время беседы с журналистами Татьяна Санчаа рассказала и о плюсах дистанционного обучения. Самое немаловажное, что в школах были освоены новые технологии. Наработанную практику в обязательном порядке включат в образовательный процесс региона: «Мечтаем, что с 1 сентября все будем работать в очном режиме. Дети скучают по одноклассникам, учителям, им не хватает общения. Само дистанционное обучение показало очень много положительных моментов в задействованных технологиях. Конечно, отдельные элементы будем использовать, например, в помощь учителю – видео уроки лучших учителей РФ. Приступили к процессу создания электронной школы в каждом учебном заведении Тувы. Эти программы будем применять и во время очного обучения. Обязательно продолжим работать с электронной библиотекой. На самом деле, многим детям очень понравилось обучение на дому. Во-первых, свободный режим, не сидят по 40 минут очень смирно. Мы издали дневники, поэтому все дети республики получат свои дневники, заполненные на весь учебный год. Кстати, и родителям будет понятно по нему- какой объем учащиеся должны пройти: что именно и сколько заданий надо выполнять.

Еще одно из новшеств – это телеуроки. Мы в обязательном порядке их сохраним и будет в регулярном режиме проводить их на телеканале Тува-24, особенно по ОТР, где мы транслируем уроки на тувинском языке. Все наши нововведения были отмечены Минпросвещения РФ, у них на сайте стоим в передовиках по освоению новых технологий в учебном процессе.

Очень горжусь нашими учителями, которые откликнулись и сразу включились в работу.

Также отмечу заслуги педагогов в организации дистанционного обучения, а именно в проведении акции «Помоги учиться дома». Обращались к неравнодушным жителям Тувы — подарить гаджеты нуждающимся учащимся. Таких детей оказалось около 5 тысяч, сейчас значительно меньше. Хочу наперед сказать, что крупная сотовая компания и Министерство связи республики очень помогли нам в этом вопросе, и скоро 500 детей получат новые смартфоны», — сообщила министр образования.  

Также прозвучало, что до конца этого учебного года сохраняется дистанционный режим. Все уроки будут проходить дома за компьютерами, планшетами и телефонами.

Обучение школьников продолжится сразу после окончания «первомайских» праздников – 7 и 8 мая, затем снова долгие выходные, до 12 мая.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото «ТуваМедиаГрупп»

Тэги:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню