Новости

Орден Пирогова — посмертно

44
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о выплатах и льготах для волонтеров, борющихся с коронавирусом, и присвоил этим мерам имя умершей 19-летней студентки Светланы Анурьевой.

Волонтёра Светлану Анурьеву наградили орденом Пирогова за самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией— посмертно. ​

Девушка училась в медицинском колледже поселка Карсун Ульяновской области, участвовала в акции #МыВместе и помогала землякам бороться с COVID-19, несмотря на то, что у неё самой был рак уже четвёртой стадии.​

Едва отойдя от хирургического вмешательства, Светлана вернулась к учебе и общественной деятельности. Студентка была обладательницей губернаторской стипендии за особые успехи, участвовала в самодеятельности, пела, радовалась жизни и помогала всем, кому могла.

«Она вставала и шла помогать», — вспоминают последние месяцы жизни Светланы знакомые. Когда коронавирус пришел в Ульяновскую область, Светлана вступила в ряды медиков-волонтеров «#МыВместе». Одинокие старики с уважением и благодарностью отзываются о том, как девушка им помогала. Самостоятельно она откликнулась на 30 заявок селян только за апрель. Значит, больная девушка за месяц до смерти каждый день находила в себе силы, превозмогая боль, идти к тем, кто стар и слаб. Вставала и шла на помощь, не жалуясь на свое самочувствие.



22 мая Светлана перенесла операцию, 31-го числа она скончалась. ​ Её именем назвали также медколледж, который она должна была окончить с красным дипломом в этом году.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню