Новости

Патриотическая акция «Блиндажная свеча»

67
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Юнармейцы 9 класса гимназии №5 г. Кызыла с классным руководителем Елизаветой Волобуевой приняли участие в патриотической акции «Блиндажная свеча».

Акция «Блиндажная свеча» направлена на помощь военнослужащим в зоне СВО для обеспечения их средством получения тепла и согревания пищи. Для этого участники своими руками из подручных средств изготовили так называемые «блиндажные свечи». Это специальные свечи — горелки из жестяных банок, расплавленного воска и плотного картона, существенно отличающиеся от бытовых. Такой прибор может согреть долгие часы без перерыва, а силы огня хватит для того, чтобы приготовить обед.

В рамках товарищейской помощи к акции присоединились и юные корреспонденты из 11 школы Константин Некрасов и Александр Парадович, а также индивидуальный предприниматель магазина «Арат» г. Кызыла Айтемир Ооржак, который предоставил парафин для изготовления свеч.

💬 «Всех участников благодарим за оказанное содействие в проведении акции и призываем каждое образовательное учреждение последовать примеру, начать создание подобных блиндажных свеч для помощи солдатам СВО. Пусть нашим бойцам будет тепло не только от огня свеч, но и от мысли, что о них заботятся, верят и ждут!» — отметил начальник регионального штаба «Юнармия» Айдын Шивидек.

#минобразованиятыва #блиндажнасвеча #патриотика #поддержка #сво

По данным Минобразования РТ
Фото Минобразования РТ

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню