Новости

Поддерживать семью будет «Национальная родительская ассоциация»

66
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В республике работает региональное отделение
Национальной Родительской Ассоциации для социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, сообщает Министерство образования и науки Тувы.

Тувинское республиканское отделение Национальной родительской ассоциации создано в составе Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» в ноябре 2018 года на заседании общественного совета при Министерстве образовании науки Республики Тыва.

Ответственным секретарем отделения в Республике Тыва является директор школы №1 г. Шагонара Людмила Спирина.
В состав ассоциации входят представители родительских комитетов всех кожуунов республики.
Основной целью деятельности организации является социальная поддержка семьи и защита семейных ценностей, многодетных семей, воспитывающих приемных детей и семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Каждая обычная семья может столкнуться с трудностями в вопросах образования, воспитания, здравоохранения, юриспруденции, психологии межличностного общения либо трудоустройства матери в период ухода за ребёнком. Поэтому главная задача ассоциации — оказать родителям квалифицированную помощь, привлечь к решению возникающих проблем ведущих специалистов, учёных и практиков различных областей деятельности.

Региональное отделение призвано анализировать положение семей в Туве, последовательно отстаивать в государственных органах власти интересы родительского сообщества, осуществлять общественный контроль, защищать права родителей и детей. Голос родительского сообщества должен быть особенно весомым в вопросах духовного, нравственного и физического развития детей, в решении семейных проблем. Заинтересованные родители могут делиться своими предложениями в области семейной политики и выступить в поддержку развития института семьи в Республике Тыва и в целом по стране на сайте национальной родительской ассоциации.
​В рамках деятельности региональной родительской ассоциации также налажено взаимодействие с общественными организациями, такими, как Союз женщин Республики Тыва, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов, Центры социальной помощи семье и детям.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню