Новости

Пособия. Когда и на что подавать заявления?

82
folder_openНовости
commentКомментариев нет
Пособие детям

Сегодня Саида Сенгии — вице-премьер по социальным вопросам сообщила, что первые заявления на выдачу пособий начнут принимать с 15 мая, а сами выплаты начнутся с 1 июня.

Всего на эти цели республика получит более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Отметим, что уже закончены выплаты для ветеранов войны, всего выдано 747 500 рублей.

Меры соцподдержки действуют для семей с детьми от 3 до 7 лет. Также каждой семье с несовершеннолетними детьми положены по 3000 рублей на ребенка, чьи родители сейчас числятся безработными. А вот с пособиями по безработице есть проблемы.

Саида Сенгии пояснила, что связано это с очень большим объемом заявлений. В день поступают по 300 заявлений, с начала периода введённого режима пришло более 4000 тысяч. Сегодня 833 человека получают максимальные пособия по безработице в размере более 16 тысяч, с учетом северных надбавок.

Кроме того, напомним, что предприниматели, которые потеряли возможность платить своим работникам, могут рассчитывать на помощь в размере более 12 тысяч рублей на человека.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил вице-премьеру ускорить процесс, решить проблемы и создать условия для урегулирования ситуации.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Тэги:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню