Новости

Про нее говорят: «Воспитатель от Бога»

56
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Многие считают, что профессия воспитателя в детском саду не очень сложная: играть с детьми, гулять, заниматься лепкой и рисованием, читать книжки, укладывать ребятишек спать. Разве это трудно? На самом деле, это кропотливый и каждодневный труд, требующий много терпения, сил, полной самоотдачи, а самое главное – любви к детям, для которых педагог становится самым ласковым другом, мудрым наставником, учителем, открывает для них дорогу в большой мир. Одним словом, детям надо отдать свое сердце.
Махмутова Румия Монзуровна посвятила этой профессии всю свою жизнь. После окончания средней школы села Межегей Тандинского района поступила в Кызылский государственный педагогический институт. Получив диплом, уехала в село Успенку, устроилась учителем и проработала в школе 15 лет. В детский сад № 6 г.Кызыла пришла в 2003 году, с тех пор он стал для нее вторым домом. За 33 года педагогической деятельности накопился большой практический опыт и мастерство.
«Пришла в детский сад, улыбнись на пороге. Все то, что детям отдашь, тебе возвратится в итоге!» — таков ее профессиональный девиз. Румия (Римма) Монзуровна встречает ребятишек и их родителей с приветливой улыбкой, всегда спокойная и в хорошем настроении, отдавая своим воспитанникам частицу своего сердца и души. Детвора посещает ее группу с огромным удовольствием и желанием, также отвечая любовью своему воспитателю.
По образованию Римма Монзуровна – учитель начальных классов, поэтому и подготовка детей к школе у ней на самом высоком уровне. На занятиях они очень активны, у них есть огромный интерес к предмету разговора. Сама педагог отмечает: «В своей профессиональной деятельности руководствуюсь следующими принципами: развивай и совершенствуй свое мастерство, заинтересуй ребенка так, чтобы он вновь и вновь ждал встречи с тобой; уважай в ребенке личность». Родители не перестают благодарить педагога за то, что их дочери и сыновья уже умеют хорошо читать и считать, адаптированы к новому этапу – начальной школе. Встречая своего любимого воспитателя, бывшие выпускники ее радостно обнимают. А педагог, расспрашивая их об учебе, искренне радуется за успехи детей.
Легка ли профессия воспитателя? Каким станет ребенок, который большую часть времени проводит в саду? Безусловно, роль педагога огромна. Он сумеет увидеть в ребенке лучшее, что в нем есть, поможет раскрыть его талант- способности в спорте, танце, пении, шахматах и т.д. Благодаря воспитателю, в том числе, ребенок становится добрым и отзывчивым, он долгие годы будет помнить человека, заложившего в нем ростки целеустремленности и упорства, трудолюбия и уважения к старшим и др. Именно за это про Румию Монзуровну говорят: «Она воспитатель от Бога».
За многолетний добросовестный труд Махмутова Румия Монзуровна награждена Почетными грамотами Министерства образования и науки Республики Тыва (2008 г.) и Верховного Хурала (2014 г.), имеет звание «Почетный работник общего образования РФ» (2012 г.).

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню