Новости

Прокуратура на защите прав ребенка

32
folder_openНовости
commentКомментариев нет

По поручению генпрокурора России Игоря Краснова региональные прокуратуры усилили надзор за соблюдением прав обучающихся.

В ходе проверок обнаруживаются нарушения прав учащихся при государственных итоговых аттестациях, отчислении, предоставлении платных услуг, приеме в детские сады и первые классы школ. Кроме того, в некоторых субъектах зафиксированы несоответствия локальных актов образовательных учреждений требованиям российского законодательства.

Отмечается, что особое внимание уделено соблюдению прав братьев и сестер на обучение в одной школе, а также прав детей-инвалидов и детей-сирот. Помимо этого, осуществляется контроль за обеспеченностью учащихся бесплатными учебниками и реагирование на взимание с родителей средств на различные нужды учреждений.

В Генпрокуратуре пообещали жестко реагировать на нарушения прав обучающихся, особенно будущих первоклассников.

Также добавляется, что в ряде регионов прокуроры помогли решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях: построены и приобретены здания для новых детсадов, пристроек к уже существующим организациям, проведены ремонт и реконструкция помещений.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню