Новости

Проведение торжественных линеек пока под вопросом

48
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Напомним, ранее Министерство просвещения России сообщало о том, что во всех регионах школьники должны сесть за парты 1 сентября, однако в Туве проведение школьных линеек остается под вопросом. Глава Тувы призвал правительство республики взять под личный контроль подготовку школьников к новому учебному году в условиях пандемии . В первую очередь подняли вопрос безопасного прохождения учебного года, чтобы не допустить вспышки заболевания COVID-19. Министра образования Тувы Татьяна Санчаа доложила, что на этой неделе школы должны получить свои паспорта готовности.

26 августа пройдет августовское совещание учителей в очном режиме. Вопрос проведения традиционной линейки 1 сентября остается еще открытым. «Совместно с Роспотребнадзором посмотрим разрешительные документы для малокомплектных школ и для первых классов. Министерством направлены правила и рекомендации во все учебные заведения. Первое, что необходимо будет соблюсти — термометрию пришедших на занятия детей. Мы должны хорошо проработать этот вопрос, чтобы избежать скопления школьников на входе. Все туалетные комнаты должны быть обеспечены всеми обеззараживающими средствами. В каждом классе необходимо соблюдать питьевой режим. Лампы необязательно должны быть в каждой аудитории, во время перемены надо проветривать помещения и обрабатывать все поверхности», — сказала министр образования республики.

До конца 2020 года в школах под запретом массовые мероприятия, а уроки по физкультуре рекомендовано проводить на улице.

В этом году около 70 тысяч детей в регионе сядут за парты, о чем на аппаратном совещании правительства Татьяна Санчаа. Электронными учебниками все школы обеспечены полностью, чего не скажешь о печатных, которых на всю республику подготовлено 87%. Кроме того, для 100 школ Тувы уже закупили планшеты. Выслушав доклад министра образования, глава Тувы потребовал сосредоточить внимание по подготовке школьников Тувы к учебному году надлежащим образом, особенно детей из малообеспеченных семей – помочь собрать детей в школу. Необходимо изучить в каких учебных заведениям дети нуждаются в реальной поддержке и организовать традиционные благотворительные акции.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню