Новости

С 2021 года попечителям и опекунам будет проще оформить пособия и льготы для своих подопечных

48
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Теперь для оформления социальных выплат и льгот гражданам не придется предоставлять документы, подтверждающие статус попечителя или опекуна. Госорганы будут сами получать эту информацию через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

До конца 2020 года в ней будут собраны сведения обо всех законных представителях граждан (опекунах, попечителях, родителях).
Поправки коснутся оформления любых пособий и льгот, полагающихся гражданину, от лица которого действует попечитель или опекун, в том числе пособий на детей, разрешений на бесплатную парковку, льгот на лекарства, медицинские изделия и лечебное питание.

Кроме того, включение сведений в ЕГИССО позволит защитить граждан, от имени которых действуют законные представители. Например, если опекун или попечитель будет совершать юридически значимое действие от имени представляемого им гражданина – покупать квартиру или давать согласие на сделку, его права можно будет проверить в государственной информационной системе.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню