Новости

Школьники из патриотического клуба Турана — активные участники благотворительных акций

15
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В Туране в Центре культуры и досуга им.Марка Оюна с 2018 года с действует клуб «Патриот.Пий-Хем.Туран».

Целью его создания стало патриотическое воспитание молодежи до 18 лет. Сейчас в составе клуба более 25 ребят от 12 до 18 лет, которые на протяжении двух лет проявляют свою патриотическую сознательность.

Юные патриоты принимали участие в благотворительных акциях «Молодёжь против СПИДа!», «Молодежь против террора», «Мы за Мир!», «Мы с природой дружим, мусор нам не нужен!», «День объятий», «Время сеять добро», «Помоги собраться в школу», оказывали помощь ветеранам войны и труда по уборке жилых помещений и придворовых территорий, облагораживали памятники и городской стадион, высаживали саженцы, покупали корм для бездомных собак, находящихся в питомнике г. Кызыла, принимали участие в роле и вело пробеге ко Дню Российского флага, посещали музеи.

В 2019 году участники клуба организовали дружескую встречу с юными участниками патриотического клуба Каа-Хемского кожууна, созданного по проекту «Живу.Люблю.Горжусь» партии «Единая Россия» и лидерами-активистами Кара-оолом Юрием Валерьевичем и Радченко Мариной Владимировной.

В том же году юные патриоты приняли участие в III- ем Всероссийском героико-патриотическом фестивале детского и юношеского творчества «Звезда спасения», были награждены тремя диплома от главного управления МЧС России по Республике Тыва: за видео показ отрывка из пьесы Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», за картину «Спешим на помощь», за исполнение песни «Орлы или вороны».

Ребята – лидеры молодежного патриотического движения участвуют во всех мероприятиях городского и кожуунного значения, это самые верные помощники творческого состава учреждения ЦКиД им. Марка Оюна.

Патриотическому клубу «Патриот.Пий-Хем.Туран» выделен отдельный рабочий кабинет для занятий, а чтобы помещение было оформлено ярко и патриотично, ребята решили обратиться к депутату Хурала Республики Тыва от Пий-Хемского кожууна, члену партии «Единая Россия» Аяне Кан-ооловне Монгуш с просьбой – приобрести большие форматы карт Российской Федерации и Республики Тыва.

Просьбу ребят Аяна Кан-ооловна выполнила, ими оформят помещение клуба.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню