Новости

Студентка ТувГУ выиграла грант Росмолодежи

22
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Студентка третьего курса естественно-географического факультета Тувинского госуниверситета Алдынай Чымба выиграла грант Росмолодежи в размере 218 тысяч рублей на реализацию проекта «Детский дресс-кроссинг». Он направлен на улучшение качества жизни многодетных семей за счет увеличения количества добровольческой безвозмездной помощи, об этом сообщает пресс-служба ТувГУ.

Отмечается, что Dress-crossing в переводе с английского языка означает «обмен вещами», «вечеринка обмена». В данном случае предполагается обмен детскими вещами в помощь многодетным мамам. Проект будет способствовать развитию добровольчества.

«Каждая мама знает, как быстро ребенок вырастает из своей одежды и как много подарков напрасно лежат на полке. Ведь там может быть даже новая вещь с неснятой биркой, не подошедшая по разным причинам. Дресс-кроссинг решает эту проблему, одновременно позволяя бесплатно подобрать нужные обновки для подросших детей. Принимаются вещи только новые или в идеальном состоянии», – объясняет Алдынай Чымба.

Также планируется проводить детский дресс-кроссинг раз в месяц по субботам. Вещи и аксессуары, которые останутся после обмена, будут участвовать в следующем месяце или бесплатно передаваться многодетным семьям.

По данным ТувГУ
Фото ТувГУ

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню