Новости

Т. Санчаа: «Учебниками должны быть обеспечены 100% детей».

25
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Вопрос обеспечения школьников учебниками является наиболее острым. Министр образования республики Санчаа Татьяна в своем блоге в социальных сетях пишет, что на их приобретение ежегодно из бюджета выделяется около 40 млн. рублей.

«За последние 5 лет учебные заведения пополнились более 600 тысячами учебников. К началу нового учебного года поставили себе задачу довести до школ Тувы еще 130 тыс. новых учебников. Город Кызыл, мэрия получит от Министерства образования и науки РТ «подарок» на сумму более 1 млн.рублей в виде новых учебников! На сегодняшний день согласно установленному графику учебники получили больше половины кожуунов и ресучреждений республики. 

Несложные математические расчеты соотношения количества учебников и количества учеников показали, что должны быть обеспечены 100% детей школьного возраста!

Могу сказать, что нехватка учебников означает недостаточную работу руководства образовательных учреждений и библиотекарей. Я, как педагог с большим стажем работы, отмечу, что содержательная часть учебного процесса остается неизменной (старый или новый учебник) , поэтому использование учебников выпусков ранее 2019 года допускается.

Учебников должно хватить всем. Особо подчеркну, что никто не вправе требовать с родителей покупать их. В свою очередь родители обязаны прививать своим детям уважительное и бережное отношение к школьному имуществу», — делится министр..

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню