Новости

Торжественные линейки — только для 1 и 11 классов

29
folder_openНовости
commentКомментариев нет

До 1 сентября остались считанные дни. Школьники и их родители волнуются, в каком формате пройдет новый учебный год: за партами или на удаленке? Министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил, что все школы откроются в положенный срок, а решение проводить торжественные линейки или нет, отдал на усмотрение регионам.

Как сообщают в Министерстве образования и науки Тувы, принято решение, что торжественные линейки, посвященные началу учебного года, пройдут только для первоклассников и будущих выпускников. Но с соблюдением всех необходимых санитарных норм и требований. Возможный вариант — по одному классу или по несколько, но не более 50-60 человек одновременно. Вопрос присутствия на линейке родителей еще рассматривается, однако, они не должны забывать о масочном режиме.

«Пока республика только на втором этапе снятия ограничения, а правилами прописано, что школы могут выйти на очное обучение на третьем этапе. Надеемся, что к 1 сентября ситуация улучшится, и школы смогут вернуться в обычный режим работы. Наряду с очным обучением параллельно будет организовано и дистанционное.

Вообще, ограничений для школы в этом году очень много. Во-первых, не будет перемещений из класса в класс, за исключением некоторых уроков. Во- вторых, перемены будут организованы без скопления детей. Сейчас мы продолжаем обсуждать с директорам школ, колледжей и техникумов все тонкости организации учебного процесса в условиях коронавируса», — сообщила глава ведомства Татьяна Санчаа.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню