Новости

Три мифа о пособии на детей от 3 до 7 лет

220
folder_openНовости
commentКомментариев нет
 Пособия на детей от 3 до 7 какие-то заколдованные. Честное слово. Сколько ИА «ТуваМедиаГрупп» и другие российские СМИ писали об этом, у людей по-прежнему остаются вопросы. По-прежнему поступают жалобы и вопросы от граждан по выплатам пособий от 3 до 7 лет в 2021 году, в основном жалуются на отказы. Корреспондент ТуваМедиаГрупп побеседовал с начальником отдела пособий семьям с детьми Департамента по социальной политике мэрии г. Кызыла Чечек Ойдуп и выяснил главные причины отказа.

— Многие семьи не понимают, что это — негарантированная выплата, и в новых законах существуют ограничения.
Первое, что нам часто встречается, это отсутствие трудовой деятельности, то есть нулевые доходы за определённый расчётный период. Другими словами, если в расчетный период вы не получали ничего, то и пособие вам не начислят. Что такое расчетный период? Расчетный период берется с месяца, в котором подавали заявление и от него отнимаем предыдущие четыре месяца перед подачей заявления. Например, подали заявление в апреле, значит, расчётный месяц будет считаться за период с декабря 2019 по ноябрь 2020 года. Родитель должен иметь доходы, такие, как от трудовой деятельности или от предпринимательской деятельности, алименты, пенсия по старости, инвалидности, по потере кормильца или от стипендии, если родитель учится на очном обучении и ему меньше 23 лет. Надо учитывать, что среднедушевой доход семьи на каждого человека не должен превышать 11 494 рублей. На основании этих доходов будем рассчитывать среднедушевой доход семьи. Важно понимать, что доход, к сожалению, считается до вычета налогов. И даже, несмотря на то, что люди платят ипотеки, оплачивают детские сады и прочее, к сожалению, этого в законе не прописано и вычитать из достатка это нельзя.

Вторая, не менее важная ошибка — про единственного родителя. В постановлении № 384 обозначается, если родитель единственный, то он имеет объективные причины на отсутствие доходов от трудовой деятельности, то есть, грубо говоря, единственный родитель имеет право не работать. Но кто такой единственный родитель на законодательном уровне? Это когда в свидетельстве о рождении ребенка стоят прочерки в графе отца или матери, или, когда второй родитель умер, или когда второй родитель без вести пропавший. У нас народ привык и думает, что установление отцовства есть, брака официального нет, и они себя уже считают единственным родителем, но нет. Только в трёх вышеуказанных случаях родитель считается единственным. Также женщина, находящаяся в браке, но не разведенная, забывает указать мужа. Мы проверяем состав семьи, видим в базе свидетельство о браке – значит, муж является членом семьи и его доходы надо суммировать. Но поскольку сведений о нем в заявлении нет, его доходы мы проверить не можем, по такому заявлению выносится отказ.
Третья ошибка, это когда заявитель считает имущество, которое он приобрел за счёт материнского капитала, это имущество, приобретенное в качестве меры социальной поддержки. Тут тоже ошибка, потому что часть средств — это маткапитал, но ведь другую часть средств выплачивают они сами из собственных денег. А мерой соцподдержки будет считаться ситуация, когда, например, жилье полностью предоставило государство.

Про машины есть также важное разъяснение. В собственности членов семьи может быть не более одной машины и не важно какого года выпуска. Более двух машин разрешается иметь многодетной семье, в законодательстве Верховного Хурала многодетной семьей признаются семьи, где одна женщина родила от трех детей и больше. Тут важно понимать ещё то, что если в семье, например, трое детей, но старшему ребенку уже более 18 лет, то, к сожалению, такая семья уже по законодательству не считается многодетной».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню