Новости

ТувГУ поддержал губернаторскую инициативу ускоренного обучения выпускников СПО

131
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Колледж – вуз. ТувГУ поддержал губернаторскую инициативу ускоренного обучения выпускников СПО

Для успешной подготовки квалифицированных кадров по техническим специальностям необходимо обеспечить непрерывность системы «колледж – вуз», считает Глава Тувы. Шолбан Кара-оол настаивает на необходимости руководителям колледжей и техникумов Тувы установить тесные и постоянные контакты с профильными вузами и, прежде всего, с главным вузом республики.

ТувГУ активно и плодотворно сотрудничает со всеми средними профессиональными образовательными учреждениями Тувы. Не стал исключением и этот аспект — по поручению ректора вуза, профессора Ольги Хомушку вуз активно включился в процесс.

В этом году университет получил рекордное количество бюджетных мест на образовательные программы высшего образования. По данным приемной комиссии, в 2020 году почти на 40 % выросла доля абитуриентов, поступивших в ТувГУ после техникумов и колледжей. И это объяснимо, ведь выпускники образовательных учреждений среднего профессионального образования имеют право на ускоренное обучение.

Ускоренное обучение — это переход на индивидуальный учебный план, сокращение срока обучения за счет перезачета некоторых дисциплин и практик профессионального цикла.

Более того, в ТувГУ уже давно практикуется подобный механизм для студентов, поступающих на заочное обучение. Такие студенты есть практически на всех факультетах – сельскохозяйственном, экономическом, инженерно-техническом, факультете физической культуры и спорта, в Кызылском пединституте. В этом году ускоренным обучением впервые заинтересовались студенты-очники инженерно-технического факультета, направления подготовки «Строительство».

После окончания техникума молодые люди подали заявления на ускоренное обучение в ТувГУ. Аттестационная комиссия инженерно-технического факультета рассмотрела их документы о предыдущем образовании и сочла возможным перезачесть ряд дисциплин и практик, сократив тем самым срок их обучения в вузе.

По информации пресс-службы ТувГУ

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню