Новости

Успехи выпускников хореографической школы Кызыла

42
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Детская хореографическая школа города Кызыла много лет радует зрителей изяществом и красотой танцевального искусства. Учиться здесь очень престижно. Школа была основана в  1971г. в целях развития    творческих способностей    детей города Кызыла в сфере   хореографического искусства.    С 1993г  ее бессменным руководителем является выпускница Санкт-Петербургского университета культуры и искусства  Раиса Стал-оол, яркий и талантливый педагог-хореограф. С 1994-98годы в школе были открыты классическое, народное, бальное и подготовительное отделения.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что модель этого образовательного учреждения востребована в социуме и дала положительные результаты.

Победы учащихся школы в Международных (Турция, Финляндия,  Украина,Болгария), Всероссийских (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тихвин, Красноярск, Новосибирск Иркутск и др.), региональных и республиканских конкурсах, наличие стипендиатов  Министерства Культуры Р.Ф. в рамках программы « Юные дарования», Российского фонда «Мы верим в тебя» являются доказательством высокого уровня подготовки ее воспитанников. Финансовая поддержка Правительства Республики Тыва — грант Председателя Правительства РТ Кара-оола Ш.В. позволили осуществить яркие премьеры детских балетов «Чиполлино» (2009г) и первого детского национального балета «Шыяан ам..», поставленного  в рамках культурной программы, посвященной 90-летию образования Тувинской Народной Республики (2011).  Жители города Кызыла с нетерпением ждут ежегодных отчетных концертов школы  и ярких премьер новых балетов, коллектив школы участвует во многих  культурно-массовых мероприятиях города и республики . Настоящим подарком для зрителей являются выступления ансамбля классического балета «Алантос», созданного Стал-оол Р.

В том, что многие выпускники хореографической школы решили посвятить себя искусству танца и теперь обучаются уже профессиональному балету в Красноярске, Новосибирске, Москве, Улан-Удэ — заслуга педагогов, которые и сами стали примером для подражания, и сумели зажечь в ребятах любовь к искусству. Преподаватели всегда следят за творчеством своих учеников и радуются их успехам.

«Радостное известие! Уже третий учащийся нашей школы, детского классического балета «Алантос» зачислен 30.06.2020 г. в Московскую академию хореографии при Большом театре РФ. Мы от всей души поздравляем Сенди Ай-Хаана и его родителей, а также ведущего преподавателя Олчей ДЛ. с этим знаменательным событием. Мы рады, что программа обучения, методика преподавания в нашей школе приносят свои плоды. Надо отметить, что этому благоприятствует постоянное сотрудничество с одним из лучших в мире образовательных учреждений — Московской государственной академией, а также участие в образовательных программах ОЦ «Сирус» в г.Сочи. Мы желаем Ай-Хаану успешного обучения!» — сообщила директор школы Стал-оол Раиса.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню