Новости

В детских садах будут соблюдать все санитарные правила

60
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Как будут работать детские сады? Как сообщают в Департаменте по образованию мэрии городы Кызыла, в условиях пандемии COVID-19 в работу дошкольных общеобразовательных учреждений внесены некоторые изменения.

Так, например, чтобы снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции рекомендуется организовывать обучение и пребывание детей в строго определенной группе, без перемещения их по зданию сада. Следует ограничить общение воспитанников одной группы с детьми из другой. Занятия, в том числе и по физической культуре, рекомендуется проводить на свежем воздухе. Конечно, если это позволяют погодные условия.

По возможности сократить число воспитанников в группе. Запрещается объединение детей из разных групп в одну группу продлённого дня или вечернюю дежурную группу.

Исключить все мероприятия, где возможно массовое скопление детей и их родителей.

Ежедневно, на входе в здание детского сада у воспитанников и их родителей, а также сотрудников следует проводить бесконтактную термометрию. Лиц с признаками ОРВИ и других инфекционных заболеваний следует не допускать в здание детского сада. Проведение «утреннего фильтра» необходимо организовывать с учетом соблюдения дистанции в 1,5 метра, чтобы исключить скопление детей и их родителей у входа в здание детского сада.

При входе в здание должны быть установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук.

Если в течении дня выявлены дети с признаками респираторах заболеваний, то следует изолировать воспитанников до прихода их родителей.

Особое внимание будет уделяться дезинфекционному режиму в дошкольном учреждении. Текущую дезинфекцию помещений – обработку рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений санузла и пищеблока, сантехнических приборов -следует проводить регулярно, с применением дезинфицирующих средств, в соответствии с инструкциями производителя, в концентрациях для вирусных инфекций.

Дезинфекция воздушной среды проводится с помощью приборов для обеззараживания воздуха согласно инструкции к ним. При отсутствии детей в группах помещения должны проветриваться.

Обеденные столы обрабатываются до и после приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Столовую и чайную посуду, столовые приборы, после каждого использования дезинфицируются, путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием, либо моются в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима. Все работники пищеблока в своей работе должны использовать маски и перчатки.

Для организации питьевого режима использовать одноразовые стаканчики. Если для питья установлен кулер, необходимо регулярно проводить обработку его дозатора.

Сотрудники детского сада должны следить, чтобы дети соблюдали личную гигиену, а во всех туалетных комнатах постоянно присутствовало мыло и туалетная бумага, антисептическое средство для обработки рук.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню