Новости

В Иштии-Хемской школе есть свой огород

29
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В настоящее время немногие школы сохранили свои пришкольные участки-огороды. В полном объёме они функционируют, пожалуй, лишь в сельских школах. Отрадно, что в в школе села Иштии-Хем Улуг-Хемского кожууна имеется свой огород..

Сельская местность сама по себе предполагает работу на земле. Пришкольный участок — это  для учащихся  своего рода «азбука» земли. Где, как ни здесь, ребята, начиная с первого класса, могут приобрести полезные трудовые навыки, во многом удовлетворить свой интерес к природе, развить свои познавательные и творческие способности. Именно здесь, на участке, формируется отношение к земле – как основному богатству страны, здесь закладывается любовь к Земле, к труду, воспитывается бережное отношение к растениям. Для того чтобы что-то вырастить на земле, надо вложить в это дело много труда, значит и любви. Своими руками посадить, вырастить, увидеть результаты своего труда. Это имеет огромное воспитательное значение.

В Иштии-Хемской школе поливочные работы на пришкольном огородном участке идут каждый день. Несмотря ни на что. За овощами ухаживает педагог-биолог, опытный садовник, мастер огороднических дел Данзы-Белек Т.К.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню