Новости

В Кызыле от ковида защитились 280 школьников

45
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В столице Тувы 280 подростков прошли вакцинацию от коронавируса. Пока никаких серьезных побочных осложнений не было зафиксировано, о чем рассказала ИА @tmgnews17 заведующая отделением иммунопрофилактики Республиканской детской больницы Бадма Лопсан.

Прививочная кампания среди подростков стартовала в Туве с 28 января – первыми желающими защитить свой организм от инфекции стали старшеклассники школ столицы Тувы и Кызылского района.

На Кызыл было выделено 350 доз «Спутника М», на сегодняшний день остаток составляет 70 вакцин. «Спутник М» также выделили  и для школьников Кызылского района, всего 130 доз. На сегодняшний день в селах района провакцинировались 26 подростков. «После укола детей сопровождали озноб, головная боль и незначительная температура. На 2-3 день все симптомы проходили. Реакция организма на вакцинацию может быть в любом случае, это нормальное явление», — пояснила  Бадма Лопсан.

Всего в республику поступило 480 доз «Спутника М», поэтому вакцинация проходит в Кызыле и Кызылском районе. В других районах подростки смогут защитить себя от ковида, когда в республику поступит достаточное количество вакцин.

Вакцинация проходит добровольно, исключительно с письменного согласия родителей или законных представителей. Подростки с 15 лет могут принимать решение о вакцинации самостоятельно.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню