Новости

В Самагалтае завершено строительство двух пристроек к детским садам

43
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Ещё 60 мест появится для малышей до трёх лет в двух детских садах Самагалтая «Дамырак» и «Челээш». Здания на две группы там построены на средства национального проекта «Демография». Это 23 миллиона 261 тысяча рублей на каждую «пристройку» по проектно-сметной документации.

Строительство новых ясельных групп в Самагалтае началось в октябре прошлого года. Подрядчик – индивидуальный предприниматель Аян Сырат. 14 апреля 2020 года работы завершены в детском саду «Дамырак», 15 апреля – в садике «Челээш». Сейчас в ясельных группах уже стоит вся необходимая мебель и даже игрушки.

— Уже завершены внутренние отделочные работы, осталось благоустроить территорию. Выравниваем площадку, скоро посадим деревья, цветы. Сразу после этого установим качели для детей. С помощью администрации района мы провели концерт-марафон по сбору средств для новых групп нашего садика и детсада «Челээш». Выручили 92 тысячи рублей и поделили поровну. На 46 тысяч рублей мы приобрели ковровые покрытия, шторы. Районная администрация подарила стиральную машину, телевизор. В сентябре мы уже примем новых малышей, — рассказала заведующая детским садом «Дамырак» Органа Доптан.

В двух ясельных группах будут 30 детей. Список новых подопечных уже готов. И в сентябре малыши от полутора до трёх лет познакомятся со своими воспитателями и нянечками. Кстати, в каждой группе их будет по двое – два воспитателя и два помощника.

Точно так же всё организовано в детском саду «Челээш». Основное здание садика построено в 1970 году. Конечно, оно устарело, так как построено из шлакобетона. В «Челээш» ходит 150 малышей. Причём 15 из них – дети, контактирующие или контактировавшие с больными туберкулёзом. Эта группа находится в отдельном здании. Так что забот у заведующей Ураны Жанайдаровой прибавится.

— В новые группы мы можем принять малышей от двух месяцев и до трёх лет. Весной, когда составляли список, младшему было 9 месяцев. Таким образом, скоро у нас будет 180 детей. Мы благодарим руководство страны и республики за этот прекрасный проект. Для сельских детей и их родителей новый садик – это не просто место, где получают дошкольное образование. Здесь всё сделано по современным стандартам, туалеты и раковины внутри здания – для нас это новинка. А мы, педагоги, обещаем выполнять свою работу на высшем уровне, — делится Урана Оюновна.

Готовность детского сада проверили даже на химическом уровне. Взяты пробы воды и воздуха – всё соответствует нормам. На днях установили

пожарную сигнализацию. Как только пандемия коронавируса закончится, в новом учебном году ясельные группы начнут работу.

По информации «ТуваМедиаГрупп»

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню