Новости

В Туве 87 медалистов и 10 стобалльников по ЕГЭ

36
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Торжественное чествование выпускников прошло накануне в Доме правительства. Такие встречи стали традиционными, глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил выпускников с отличным окончанием школы и вручил благодарственные письма тем, кто лучше всех сдал ЕГЭ.

По итогам окончания учебного года закончили школу с золотой медалью 87 ребят. Увеличилось количество выпускников, получивших 100 баллов. Если раньше в Туве было по 1-2 стобалльника, то в этом году их уже 10 человек, и это ещё получены результаты не всех экзаменов.

Шолбан Валерьевич от себя лично поздравил всех собравшихся выпускников:​ «Дорогие ребята и уважаемые родители!​ Встреча в этом зале, действительно, является традиционной, и для нас большая честь увидеться с лучшими учениками. Уже на этом этапе вы показали блестящие результаты, что характеризует вас как людей трудолюбивых, умеющих добывать знания. Вы в самом начале своего пути. Первое и самое главное, хочу, чтобы вы помнили, что мы очень нуждаемся в вас. Ведь любое движение вперед возможно там, где есть специалисты и профессиональные кадры. Вы — наше будущее. Но это самое начало вашего пути. Постарайтесь не сосредотачиваться только на отличных оценках. Вы нам нужны здоровыми и гармоничными. Очень рад за сельских ребят. Впервые медалистов выпустили Тээлинская и Шуйская школы. Благодарю коллектив Кызылского президентского кадетского училища, каждый год оно уверенно выпускает отличников. Также с хорошими показателями остаются гимназия №5, лицей № 15​ и школа Ак-Довурака».

Выпускник Кызылского президентского училища и один из золотых медалистов этого года Алдын-Херел Кыргыс, всегда был особенно увлечен математикой, и как результат 100 баллов по ЕГЭ. Он выразил слова благодарности всем тем, кто вкладывал в него знания и силы: «От имени всех воспитанников Кызылского президентского училища​ и от себя лично​ поздравляю своих сверстников, которые завершили обучение и получили аттестаты особого образца. Мы все упорно трудились, и наш труд оправдан. Мы оправдали надежды наших педагогов и родителей, не подвели родное училище. Пользуюсь этим торжественным моментом, хочу выразить слова благодарности министру обороны РФ Сергею Шойгу и главе республики Тува Шолбану Кара-оолу за возможность получить достойное образование».

Отметим, что не уступают городским и сельские школы — в Эрзинском, Сут-Хольском, Монгун-Тайгинском, Пий-Хемском, Тоджинском районах по два медалиста, в Кызылском и Барун-Хемчикском – три, в Каа-Хемском – шесть, Бай-Тайгинском – четыре.

Все выпускники школ подтвердили свои медали высокими баллами по ЕГЭ.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню