Новости

В Туве презентовали Российское движение детей и молодежи

25
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Состоялось первое заседание регионального координационного совета Российского движения детей и молодёжи при Главе Республики Тыва. Во Дворце молодёжи собрались представители многочисленных молодёжных и школьных объединений, а также команда правительства региона под председательством Владислава Ховалыга для проведения заседания в формате «открытый диалог». Глава Тувы выразил надежду, что новое движение послужит стартом масштабной и слаженной работы республиканских общественных молодёжных объединений.

Лидеры школьных объединений задавали команде правительства вопросы о профессиональной деятельности и вносили свои предложения на рассмотрение при дальнейшем развитии республиканского общего молодёжного объединения. Протокольным решением координационного совета были приняты решения по созданию условий для функционирования Российского движения детей и молодёжи на базе организаций общего и среднего профессионального образования с выделением отдельных помещений, муниципальных образований, а также рассмотреть вопрос о формировании материально-технической базы.

На территории Республики Тыва планируется поэтапное создание местных отделений Движения в 19 муниципальных образованиях, а также создание первичных отделений на базе 175 школ и 17 учреждений среднего профессионального образования.

Идея создать Движение, которое объединило бы детей со всей России, прозвучала 20 апреля 2022 года на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Её предложила президенту страны Владимиру Путину участница конкурса «Большая Перемена» Диана Красовская. Глава государства инициативу поддержал.

20 июля 2022 года в МДЦ «АРТЕК» состоялось Учредительное собрание «Российского движения детей и молодёжи» (далее – Движение), где участники проголосовали за создание организации и утвердили устав «Российского движения детей и молодёжи». Президент России Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет “Российского движения детей и молодежи”.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 14.07.2022 № 261-ФЗ «О российском движении детей и молодежи» Движение создает региональные отделения в каждом субъекте Российской Федерации, как эволюция существующих детских организаций: Российского движения школьников, Юнармия, Большая Перемена и др.

Движение будет являться платформой, позволяющей ребенку попробовать себя в любой социальной роли, даст возможность быть услышанными и принимать активное участие в развитии страны, а также будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодого поколения и подготовке детей к полноценной жизни в обществе. Участниками Движения могут быть не только школьники, но и студенты образовательных организаций среднего профессионального образования.

По данным Правительства РТ
Фото из открытых источников

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню