Новости

В Туве решение о закрытии школ примут директора

133
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Как сообщают в Министерстве просвещения России, под пристальным контролем находится ситуация с закрытием школ на карантин в регионах. 

О массовом переходе на дистанционное обучение по аналогии с весенней ситуацией речи не идёт. Об этом на совещании с регионами по поводу эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Работает оперативный штаб, мы видим и отрабатываем каждый случай, – отметил он. – За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах. 3 сентября закрывшихся школ было всего 13, на конец прошлой недели – 94. 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 миллионов школьников. Как говорят в Роспотребнадзоре, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости».

 При этом тщательно отслеживается ситуация не только с распространением новой коронавирусной инфекции, но и с сезонным гриппом и ОРВИ.

Как отметил министр, принимаются все необходимые меры для того, чтобы избежать распространения инфекции. Заболевших изолируют в оперативном порядке.

Какова ситуация в школах Тувы? Этот вопрос сегодня обсуждался на аппаратном совещании в Правительстве республики. По данным на 28 сентября, в Туве 14 детей болеют «ковидом», из них 5 детей заболели еще до 1 сентября.

Решение о закрытии образовательных учреждений примут директора школ. «Директор школы имеет полное право закрывать свою школу на карантин, если он видит, что очаг коронавируса распространяется. Сейчас по закону можно и нужно это делать. Если школа закрывается, это не значит, что директор — молодец. Нет, он не герой. Это значит, что он допустил распространение вируса. Но всегда нужно вовремя взять ответственность на себя, чтобы защитить других», — заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора предписано закрывать школы, если заболевают 10 процентов учащихся. Отметим, если коронавирусом заболел один ученик (или учитель) из класса – весь класс должен быть изолирован из школы. «Именно поэтому я оставляю последнее решение о закрытии школы на директора. Сейчас крайне важно прописать рекомендации о закрытии образовательных учреждений на бумаге. Какие закрывать, а какие нет. Директор должен суметь по цифрам определить обстановку и принять решение. Прежде всего Минобразования Тувы, Минздрав и мэрия должны сесть за один стол и определить эти правила. Но при этом, директор должен принять все меры, чтобы не допустить распространения вируса», — сказал глава региона.

Отметим, что сейчас в детсадах республики ситуация с коронавирусом не такая напряженная, как в школах. Это произошло потому, что из 8000 детей фактически группы посещают только 50 процентов детей. Половина родителей не приводят детей в учреждения по своему желанию.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню