Новости

В Туве Республиканский штаб помощи участникам СВО готовит новогодние подарки военнослужащим и их детям

162
folder_openНовости
commentКомментариев нет

Единый штаб по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан, созданный по поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга, теперь переименован в Республиканский объединенный штаб по организации поддержки участников специальной военной операции и их семей, и расширил свои полномочия. Штаб, состоящий из представителей органов власти, общественных объединений и политических партий, будет заниматься оказанием всесторонней помощи участникам специальной военной операции и их семьям, в том числе и по обращениям, касающимся оказания гуманитарной, консультационной и финансовой поддержки. Руководителем обновленного штаба назначен и.о. заместителя председателя Правительства Республики Тыва Айдын Чюдюк.

На первом заседании обновленного штаба представили модель организации поддержки участников СВО и их семей, которая содержит перечень направлений, по которым военнослужащим и их родным во взаимодействии с федеральными территориальными ведомствами, республиканскими министерствами и администрациями муниципальных образований будет оказываться всесторонняя помощь. Напомним, по поручению Главы Тувы в республике применяется целый ряд мер гуманитарной и финансовой поддержки мобилизованных граждан и участников СВО, такие как выделение продуктового набора, твердого топлива семьям мобилизованных, мест в детских садах и единовременной выплаты на несовершеннолетних детей, выплаты по 100 тысяч рублей на каждого мобилизованного, оказание медицинского сопровождения по реабилитации и другие.

В настоящее время продолжается обеспечение углем семей мобилизованных граждан и военнослужащих. Организацией закупки и доставки твердого топлива занимается Министерство жилищно-коммунального хозяйства Тувы совместно с муниципальными образованиями. По данным ведомства до конца текущей недели все нуждающиеся семьи будут обеспечены. Осталось отгрузить уголь 77 семьям военнослужащих, которые проживают в Чаа-Хольском, Чеди-Хольском, Улуг-Хемском и Каа-Хемском районах.

Помимо вопросов организации мер поддержки, Республиканский объединенный штаб занимается организацией сбора, изготовления и доставки гуманитарной помощи участникам СВО. Последний подобный груз, сформированный из продуктов, вещей и технических средств, отбыл из республики 28 ноября. В течение декабря из республики на территорию Донбасса должны выехать сразу несколько делегаций с гуманитарной миссией. Вопросами оформления участников данных поездок, их действий на пункте назначения, а также формированием груза также занимается Республиканский объединенный штаб.

Кроме уже существующих мер поддержки штаб вырабатывает и другие способы поддержки участников спецоперации. Например, рассматривается возможность вручение сладких подарков детям военнослужащих на праздник Нового года. Вице-премьер Елена Хардикова сообщила, что дети школьного возраста также будут приглашены на ежегодную Елку Главы Тувы. В настоящее время штаб запрашивает списки несовершеннолетних детей мобилизованных и служащих 55-й мотострелковой бригады, участвующих в СВО. Для самих участников военных действий тоже будут подготовлены новогодние подарки, которые планируется доставить накануне праздника.

Родные и близкие мобилизованных, а также все желающие оказать любую помощь землякам, участвующим в специальной военной операции, могут обратиться в Республиканский объединенный штаб по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, д. 155 или по телефону 8 (39422) 2-17-44.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню