Новости

В Туве успешно реализуется проект «Детский спорт»

37
folder_openНовости
commentКомментариев нет


Спортзалы в школах, спортплощадки во дворах, бассейны, спортивные залы, физкультурно-оздоровительные комплексы – вся эта инфраструктура создается за счет нескольких проектов.
Кроме губернаторского проекта «Спорт во дворы», с которого началось возрождение общедоступной спортивной инфраструктуры, реализуется проект партии «Единая Россия» «Детский спорт», направленный на развитие массового школьного и дворового спорта. Он работает с 2017 года, и уже в первый год на капитальный ремонт спортивных залов общеобразовательных школ республики было направлено 17,2 млн. рублей из федерального и 904,6 тыс. рублей из республиканского бюджетов. Отремонтированы, а в ряде случаев практически заново отстроены 12 спортзалов в школах сел Шуй Бай-Тайгинского кожууна, Хондергей Дзун-Хемчикского, Усть-Бурен Каа-Хемского, Сукпак Кызылского, Дус-Даг Овюрского, Аржаан Пий-Хемского, Кызыл-Тайга Сут-Хольского, Балгазын Тандинского, Торгалыг Улуг-Хемского, Хову-Аксы Чеди-Хольского, Нарын Эрзинского кожууна, а также спортзал Хондергейской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В 2018 году из федерального бюджета было выделено 31,2 млн. рублей, из регионального 1,6 млн. рублей, проведены капитальные ремонты еще 18 школьных спортзалов в разных районах Тувы. В 2019 году сумма субсидии по проекту составила 35, 7 млн рублей, удалось не только обновить еще 12 школьных спортзалов в районах, но и оснастить оборудованием пять школьных стадионов. В 2020 финансирование проекта в Туве составляет 37, 1 млн, в процессе капремонта находятся еще 12 спортзалов, в том числе в школах сел Бижиктиг-Хая, Чыргакы, Бояровки, Баян-Кола, Чаа-Суур, Суш, Тарлаг, Владимировки, У-Шынаа, Ий, Арыг-Узю, Морен. Оборудование закупают для стадионов школ Аянгаты, Хорум-Даг, Тоолайлыг, Дурген, Самагалтай, Хор-Тайга.
Проект «Спорт – норма жизни» – это часть национального проекта «Демография». В 2020 году в рамках этого проекта
приобретается спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок, в том числе в селах Сарыг-Сеп, Самагалтай, Мугур-Аксы, Хандагайты, городе Туране и других населенных пунктах; комплект искусственного футбольного поля в с. Чаа-Холь и на стадион им. 5-летия Советской Тувы в Кызыле; реконструируется зал единоборств в г. Чадане; приобретается оборудование и инвентарь для спортивной борьбы, дзюдо, сумо, бокса, стрельбы из лука – для организаций спортивной подготовки.
#Путин#Президент#Караоол#Инициативыпрезидента#Нацпроекты#НацпроектДемография#Спортнормажизни

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню