Новости

В Туве «Ёлка желаний» исполнит 121 мечту

53
folder_openНовости
commentКомментариев нет

121 желание было загадано в Туве в эти праздники в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний». Напомним, что ежегодно в канун Нового года в стране стартует масштабная благотворительная кампания, главными героями которой становятся дети-сироты, дети в трудной жизненной ситуации либо оставшиеся без попечения родителей, дети и пожилые граждане в возрасте старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья. С 2022-го года в акции также принимают участие ребята из семей мобилизованных граждан и дети, проживающие в новых регионах России.

Как уточняют в Агентстве по делам молодёжи РТ, координирующем проведение акции в республике, из 121 поступившего в этом году желания 69 будут исполнены Дедами Морозами из федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также депутатского корпуса Верховного Хурала республики. Отметим, что впервые в этом году к участию в благотворительной кампании подключились сотрудники Управления ФСБ по РТ.

Официальный старт акции на территории Тувы дал Глава региона Владислав Ховалыг, который 28 декабря 2022 года снял с новогодней ёлки открытку с желанием 11-летнего Субудая Санчая, мечтавшего о поездке в Москву. И в новогодние каникулы мальчик вместе с мамой уже побывал в столице. Владислав Ховалыг стал новогодним волшебником ещё для двоих малышей. Так, в канун Нового года он исполнил мечту 3-хлетней Елизаветы из Донецкой Народной Республики о детском ноутбуке и 4-хлетнего Эртине Кола — об электромобиле.

30 декабря сбылась заветная мечта 8-летней Челээш Ооржак о планшете. Её Дедом Морозом стал Айдын Чюдюк, и.о. заместителя председателя правительства Республики Тыва.

Сайзана Товуу, Уполномоченный по правам ребенка в Туве, 29 декабря поздравила с Новым годом и исполнила желание 15-летней Чойганы Сандык, которая мечтала о ноутбуке.

С начала нынешней благотворительной кампании в Туве у 32 детишек их заветные мечты сбылись в канун Нового года, рассказали в Агентстве,  ещё 89 желаний будут исполняться до 20 февраля. Акцию подхватили муниципальные образования республики, в рамках местных «ёлок желаний» там исполнено уже 54 мечты.

Напомним, что в 2021 году в рамках акции желания сбылись у 211 мечтателей Тувы, из них 44 исполнены сотрудниками органов исполнительной власти республики, 167 осуществили муниципальные Деды Морозы.

«Ёлка желаний» — акция Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной», в Туве проводится с 2020 года. Благодаря этой акции в новогоднее время чудес каждый желающий может превратиться в волшебника и осуществить чью-то заветную мечту.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню